Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 09.02.2013 12:30

Сергей Попов добился снижения нормативов потребления на общедомовые нужды

Сергей Попов добился снижения нормативов потребления на общедомовые нужды

30 января депутат Волгоградской областной думы Сергей Попов решился на крайний вид гражданского протеста,  объявив бессрочную голодовку. Напомним, 29 января часть парламентариев покинула зал заседаний, сорвав обсуждение важнейших вопросов в сфере ЖКХ и здравоохранения. О том, чем закончилась для депутата эта акция гражданского протеста, он рассказал в эксклюзивном интервью.
– Голодовка была крайней мерой. Мне пришлось пойти на нее от отчаяния. Это был мой осознанный шаг, который никоим образом не лежит в политической плоскости. Вопрос о понижении нормативов потребления на общедомовые нужды поднимался еще в прошлом году. Но заседание, на котором его должны были рассмотреть, раз за разом переносилось. Покинув зал 29 января, депутаты показали неуважение к своим избирателям. Сколько можно откладывать решение насущных проблем? Чтобы хоть как-то воздействовать на коллег, я решился на такой шаг. Ночь с 30 на 31 января я провел в своем кабинете. На меня оказывалось давление. В итоге ко мне приехал председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов. Мы пришли к общему знаменателю: я прекращаю голодовку – правительство рассматривает на согласительной комиссии постановление о снижении нормативов потребления и ряд других злободневных вопросов. 31 января мы обсудили это постановление. А 5 февраля оно было подписано. В итоговом тексте постановления содержатся четыре основных пункта. Прежде всего четко прописан перечень работ с использованием горячей и холодной воды, которые обязана производить управляющая организация. Кроме того, будут пересмотрены нормативы на общедомовые нужды по расходу воды.  Это касается жилого фонда, где нет коллективных приборов учета. Нормативы будут дифференцироваться в зависимости от этажности дома. Так, жители высоток по строке «ОДН за горячее и холодное водоснабжение» смогут платить меньше в среднем на 45%, а в малоэтажках экономия составит до 75% от прежних сумм по этой статье. Я буду настаивать, чтобы жителям сделали перерасчет по этой строчке за период с
1 сентября 2012 года. Кроме того, в регионе будет создан единый государственный расчетно-информационный центр. Это позволит аккумулировать все базы данных, сделать систему платежей прозрачной и наладить прямые расчеты между гражданами и ресурсоснабжающими организациями. Отдельный пункт постановления касается города Волгограда – мэрию обязали отменить муниципальное постановление от 31 мая 2012 года, касающееся размера платы за содержание и ремонт жилья. Если власти города не сделают это в добровольном порядке, то руководство региона обратится в прокуратуру.
– Насколько мне известно, на вас оказывалось давление вплоть до предложений забрать у вас мандат депутата Волгоградской областной думы…
– Мою борьбу за снижение нормативов потребления некоторые волгоградские политики посчитали самопиаром. Вопрос по снижению нормативов я и мои коллеги начали поднимать еще в октябре прошлого года и работали над ним все эти месяцы. Что касается лишения мандата, то если жители региона, делегировавшие меня в областную думу, посчитают, что я неэффективно защищаю их интересы, – я уйду. О человеке судят по делам, а не по словам. Я всегда боролся за права жителей Волгоградской области и буду бороться до конца. И я надеюсь на вашу поддержку, дорогие избиратели!

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое