Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 10.02.2013 12:21

Владимир Собакарь и Валерий Васильков - самые обсуждаемые в ЮФО

Владимир Собакарь и Валерий Васильков - самые обсуждаемые в ЮФО
Независимая российская исследовательская компания «Медиалогия» опубликовала первый в этом году рейтинг глав городов ЮФО. Эксперты подсчитали, насколько часто в январе 2013 года и в каком контексте - негативном или позитивном - упоминались мэры (сити-менеджеры) региональных центров. 
Для этого они промониторили 11 тысяч авторитетных источников (ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-порталы). При оценке учитывались частотность и контекст упоминания глав, роль в сообщении (главная, эпизодическая), наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне и другие.
В итоговый рейтинг попали сразу два волгоградских управленца - глава администрации Волгограда Владимир Собакарь и глава города Валерий Васильков. Первый набрал 51,52 балла, второй - минус 2,06 балла. Хотя у Собакаря рейтинг со значением плюс, а у Василькова - со значением минус, лидерами они стали далеко не при приятных для себя обстоятельствах. Владимир Собакарь набрал баллы на фоне сообщения, что он скоро покинет свой пост. Как раз в январе шло бурное обсуждение в СМИ возможных кандидатур не его кресло.
Валерий Васильков также попал в «Мендиалогию» на фоне слухов об отставке. Волгоградский блогер Алексей Ульянов попросил президента рассмотреть вопрос досрочного прекращения полномочий главы Волгограда.  Хоть ничего из этой затеи не вышло, отрицательный рейтинг Валерий Васильков заработал.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое