Волгоград Понедельник, 19 апреля
Общество, 15.02.2013 10:24

Взорвавшийся над Уралом метеорит вогнал в панику полстраны

Взорвавшийся над Уралом метеорит вогнал в панику полстраны
krikunova.jpgkrikunova.jpg

В 7.23 утра пятницы, 15 февраля, в небе над территорией Уральского Федерального округа произошло необычное явление: разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. Очевидцы ЧП сначала подумали, что увидели крушение военного самолета или ракеты - какой мощной была вспышка. Видео, выложенное в Сеть очевидцем Андреем Королевым, действительно впечатляет: огненный шар приближается к земле и взрывается прямо над крышами домов. В Интернете, как вирус, начали распространяться сообщения о массовых жертвах. 

На самом деле от взрывной волны выбило стекла в десятках зданий над местом взрыва метеорита. Обрушилась также часть стены цинкового завода (на его работу это не повлияло) и была повреждена часть стены ледовой арены «Трактор». Пострадали около 400 человек. Большинство порезалось разлетающимися стеклами.
- На месте работают 20 тысяч человек личного состава МЧС России. 3 воздушных судна, проводят обследование местности с воздуха. Развернуты оперативные штабы. По имеющейся на данный момент информации среди пострадавших нет уроженцев Волгограда, - сообщили «Блокноту» в пресс-службе ГУ МЧС России.
Части метеорита, долетевшие до поверхности земли, разбросаны на большой территории. Их также ищут.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое