Волгоград Среда, 23 Сентября
Политика, 19.02.2013 22:07

Глава правительства Волгоградской области уволился «по собственному»

Глава правительства Волгоградской области уволился «по собственному»

Интересные дела творятся в нашем регионе: 19 февраля стало известно, что глава правительства Волгоградской области Константин Храмов, находящийся в отпуске, не вернется в свое кресло. Он написал заявление по собственному желанию. О причинах ухода в отставку второе лицо в регионе не распространяется. А вот губернатор Сергей Боженов высказался по этому поводу:

- Вместе с Константином Храмовым мы обсудили вароианты его дальнейшего сотрудничества с правительством Волгоградской области. У нас впереди масштабные строительные и инфраструктурные проекты и все они требует сложных, системных решений. В этой связи мы и в дальнейшем рассчитываем на управленческий опыт и наработанные деловые связи Константина Константиновича, на его компетенцию в вопросах экономики, энергетики и строительства.
О конкретных должностях речь пока не идет. Временно исполняющим обязанности председателя областного правительства назначен первый вице-премьер Олег Керсанов. Однако приставка «временно» может исчезнуть уже 20 февраля. В среду депутаты областной думы собираются на внеочередное вече. В повестке дня стоит главный вопрос - о назначении «нового Храмова». 
 
Справка
Главой правительства Волгоградской области Константин Храмов проработал чуть больше 11 месяцев. 29 марта 2012 года его кандидатура была утверждена депутатами регионального парламента. Большинство (32 человека) проголосовали «за». В волгоград он приехал из города Невинномысска, где был мэром. В его послужном списке - управляющий филиалом «Межкомбанк-Регистр», президент ЗАО «Финансовая компания «СтавРосс», депутат думы Ставропольского края II созыва, зампредседателя думы Ставропольского края III созыва, заместитель председателя Счетной палаты Ставропольского края и министром экономического развития Ставропольского края. Когда его кандидатуру утверждали волгоградские депутаты, он обозначил те вопросы, которые необходимо решить в первую очередь. Цитата:
«Это - совершенствование бюджетной политики,  создание благоприятных условия для развития сельского хозяйства и промышленности. Необходимо провести анализ федеральных программ с точки зрения участи в них Волгоградской области. На территорию региона необходимо активнее привлекать федеральные средства по ряду первоочередных направлений - ветхое и аварийное жилье, развитие государственно-частного партнерства, прежде всего в жилищно-коммунальном секторе; поддержка малого и среднего бизнеса». 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое