Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 20.02.2013 13:30

В Волгограде жестокие хозяева состарили собаку на 10 лет

В Волгограде жестокие хозяева состарили собаку на 10 лет
krikunova.jpg

Несколько дней назад в волгоградскую ветклинику обратилась девушка с просьбой усыпить шарпея. Причины были неоднозначны: то собака болеет, то семья ее боится... Собаку решили забрать волонтеры. 16 февраля они приехали за собачкой и от увиденного впали в шок.

- Животное не было похоже не то что на шарпея, а вообще на собаку! - возмущена волонтер Ирина Морозова. - Это был просто обтянутый кожей скелет, с сильнейшей аллергией и ко всему прочему с травмированной лапой. По размерам Боня похожа максимум на 4-месячного щенка, а по состоянию здоровья - на 13-летнюю собаку. На самом деле ей всего лишь 3 годика. Без слез на это бедное животное глядеть невозможно…

История Бони оказалась не менее грустной, чем ее внешний вид. Люди, у которых она жила, выселили ее из частного дома во двор. По их словам. Боня цапнула ребенка, когда он протянул ей печенье. По всей видимости, доведение до полного истощения стало их местью бедной собаке... Животное сидело в мороз на бетоне, пристегнутое цепью. Никакой будки, где бедняга могла бы согреться, или подстилки не было.

- Мы забрали Боню и пытаемся вылечить, - продолжает Ирина. - У нее страшное обезвоживание, из-за этого практически высохли суставы. Наш волонтер Даша Королева повезла Боню в больницу. Собаке ставят капельницы. Как сказали ветврачи, такой ужасный вид и состояние здоровья обусловлены тем, что Бонечку практически не кормили и не поили. Шанс выздороветь у нее есть, но, увы, минимальный. Я поражаюсь жестокости таких вот «хозяев». Не нужна вам собака - отдайте ее в приют. Зачем доводить до голодной смерти? К сожалению, наше законодательство не может обеспечить в полной мере защиту животным от жестокого обращения.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое