Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 22.02.2013 16:36

Дмитрий Дильман: «Один в поле не воин»

Дмитрий Дильман: «Один в поле не воин»

Уроженец города Котово, он окончил школу с серебряной медалью, получил высшее образование по специальности «Экономика» в Волгоградском государственном университете, имеет звание кандидата экономических наук и докторскую диссертацию по социологии. В копилке ученого – более 40 публикаций в авторитетнейших специализированных изданиях России и 15 лет преподавательской деятельности. В настоящее время Дмитрий Дильман работает в волгоградском филиале Российского экономического университета им. Плеханова и является организатором инициативной общественной группы в Кировском районе. Патриотизм, неуемная энергия и здоровый «адреналин» толкают Дмитрия Дильмана на новые высоты. Об этом и пошла речь в нашей беседе.

– 23 февраля мы отмечаем один из самых любимых праздников в стране – День защитника Отечества. Как говорится, настоящий мужчина должен сделать три вещи – вырастить сына, построить дом и посадить дерево. Об общественной работе в этой причте нет ни слова.
– Настоящий мужчина должен делать гораздо больше. Просто потому, что способен на это. У Волгограда славное прошлое и перспективное будущее. О настоящем, увы, отзываться позитивно сложно. Город находится в затяжном кризисе. Хочется, чтобы Волгоград отвечал статусу современной региональной столицы и был уютен для всех горожан. Чтобы изменить ситуацию, многого не нужно, требуется желание.
– Какие городские проблемы вы бы назвали первоочередными?
– Думаю, что они известны всем волгоградцам: ЖКХ, снос ветхого и аварийного жилья, жилищное строительство, социальная сфера, разбитые дороги. Кроме того, за последние десятилетия в Волгограде не было реализовано ни одного инфраструктурного проекта. Даже большие промышленные предприятия, гиганты, стабильно работавшие многие годы, потихоньку разваливаются. В Волгоград неохотно идут инвесторы, усугубляя экономический кризис. Я вижу, что людей, которых не устраивает подобное положение дел, – масса. Но в одиночку мы ничего не изменим. Власть в городе должна быть честной, профессиональной, подконтрольной и максимально прозрачной. Такой ее может сделать лишь общественный контроль неравнодушных людей.
– Иными словами, один в поле не воин?
– Конечно. Поэтому я присоединился к работе депутата Волгоградской областной думы Роланда Херианова по Кировскому району и стараюсь оказывать ему максимальную помощь. Чем больше людей будет так же активно работать, как Роланд Херианов, тем качественнее будет меняться жизнь в Волгограде в лучшую сторону.
 
Поздравляю волгоградцев с праздником мужества, воинской доблести и чести – Днем защитника Отечества! 
Желаю крепкого здоровья, мира и добра, благополучия, счастья, успешного воплощения намеченных планов и уверенности в завтрашнем дне!
 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое