Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 22.02.2013 16:49

Андрей Таев: «В наших силах сделать жизнь в Волгограде лучше»

Андрей Таев: «В наших силах сделать  жизнь в Волгограде лучше»

Являясь постоянным членом Координационного совета по предпринимательству, сотрудничая с Волгоградской ассоциацией предпринимателей, торгово-промышленной палатой города, бизнес-объединениями субъектов малого и среднего бизнеса, он старается облегчить их работу в условиях постоянно меняющегося законодательства и финансового кризиса, организуя семинары, конференции, круглые столы. Но мало кто знает, что если бы судьба повернулась по-другому, Андрей Таев продолжил бы карьеру военного. О формах служения людям мы поговорили с ним накануне Дня защитника Отечества.

– Я пошел по стопам отца и деда, – говорит Андрей Георгиевич. – Мой дед Иван Таев участвовал в боях под Сталинградом. Отец продолжил династию военных. Я также отучился в Екатеринбургском суворовском училище, затем в общевойсковой Военной академии им. М. В. Фрунзе в Омске. Пришлось поездить по стране. Служил в 255-й гвардейской мотострелковом полке на Северном Кавказе. В чине капитана я ушел в запас и вернулся в город своего детства – Волгоград. Где бы я ни был, но именно Волгоград я всегда воспринимал как родной дом. И рад, что здесь построил семью и стараюсь работать на благо города и его жителей.
– Легко ли дался переход к гражданской жизни?
– Непросто. У меня за плечами было техническое образование. Я получил еще два: экономическое и юридическое, а также прошел профпереподготовку по специальности муниципальное управление. У меня есть даже опыт двухлетней преподавательской деятельности: в период написания и защиты кандидатской диссертации по экономике я принимал экзамены и зачеты у студентов Волгоградского института бизнеса. Чем больше знаешь, чем больше опыта получаешь – тем больше пользы на своем рабочем месте ты сможешь принести. Это стало моим жизненным кредо. Резкого карьерного роста на моем пути не было – шел ступенька за ступенькой. Был ведущим специалистом, потом работал в должности начальника отдела, затем меня пригласили на пост замглавы Центрального района. А в 2009 году вернулся в комитет по предпринимательству администрации Волгограда. С 2012 года и по настоящее время являюсь заместителем руководителя департамента предпринимательства и потребительского рынка.
– Насколько я знаю, вы активно занимаетесь и общественной работой?
– Всегда можно сделать больше, если есть энергия и характер. Вместе с депутатом Роландом Хериановым я курирую Советский район, в том числе отдаленные поселки. Хоть они и были присоединены к территории Волгограда несколько лет назад, полноценно горожанами жители себя не ощущают. Мы стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы исправить эту ситуацию. Так, к примеру, нами были привлечены средства на ремонт водонапорной башни в поселке Гули Королевой, организованы подарки детям. Я оказываю материальную помощь многодетным и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, шефскую помощь ветеранам, труженикам тыла и вдовам участников ВОВ. Что касается молодежи, то в 2013 году продолжится работа по установке игровых и спортивных площадок. В Советском районе появятся новые универсальные спорткомплексы под открытым небом. Город – это прежде всего люди. В наших силах сделать Волгоград лучше! Жизнь в городе должна быть организована так, чтобы это было удобно горожанам.
 
Искренне поздравляю волгоградцев с Днем защитника Отечества! Согревайте своим вниманием тех, кто вам дорог! Желаю крепкого здоровья и мирного неба над головой.
 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое