Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 22.02.2013 16:52

Александр Егунов: «Настоящим мужчину делает труд и любовь к родному краю»

Александр Егунов: «Настоящим мужчину  делает труд и любовь к родному краю»

Надо сказать, что мысли о смене сферы деятельности у молодого специалиста никогда не возникало. Придя на завод в 12 лет колотить ящики в столярный цех, потом, работая слесарем в цехе по зачистке металлоконструкций, он всегда знал, что его жизнь и будущее связаны с производством. О принципах и идеалах настоящего мужчины и настоящего заводчанина, мы поговорили с героем нашей публикации.

– Я коренной житель Краснооктябрьского района. Здесь жили несколько поколений нашей семьи, поэтому всю свою жизнь я связываю именно с этим местом, – говорит Александр Егунов. – После окончания школы № 95 я поступил в Волгоградский государственный технический университет и получил два высших образования: экономическое и техническое (инженер-механик). А затем вышел на производственную практику.
К тому времени три специалиста ПО «Баррикады», в их числе и отец нашего героя Евгений Егунов, приняли решение уйти с предприятия и организовать собственное дело. Сначала небольшой кооператив выпускал садовый инвентарь, а затем тяжелый труд, высокий профессионализм и упорство в достижении цели сделали свое дело: ООО «Специальные сварные металлоконструкции» превратилось в крупную организацию с коллективом в 800 человек, с постоянно обновляющейся производственной базой и широким географическим охватом деятельности. Сегодня предприятие с почти 30-летним  стажем занимает устойчивые позиции в области изготовления и монтажа гидротехнического оборудование для гидроэлектростанций, плотин и шлюзов, помогает в выполнении оборонных заказов таким гигантам, как ЦКБ «Титан». Александр Егунов в организации прошел все ступени роста, достигнув должности главного инженера ООО «Специальные сварные металлоконструкции».
– Вместе со мной работают мои однокурсники, которые также добивались всего своим трудом, – отмечает Александр. – Увы, сейчас привлечь молодежь довольно непросто. Утрачен престиж рабочей профессии, а ведь настоящим мужчину делает труд и любовь к родному краю. Мы ведем планомерную работу с ПТУ № 34 и другими средними специальными техническими учреждениями: помогаем с оборудованием, инвентарем, производственной практикой, чтобы студенты были заинтересованы в освоении рабочей профессии. Наши сотрудники получают достойную заработную плату, социальные льготы и даже субсидии на покупку жилья. Я горжусь тем, что в границах нашей зоны ответственности обиженных нет. А вот на то, что находится за пределами, смотреть обидно и больно.
– Какие проблемы Краснооктябрьского района вы помогаете решать?
– Наше предприятие оказывает шефскую помощь совету ветеранов района, клубу пожилых людей, детско-юношеским объединениям, стадиону «Зенит», вдовам, труженикам тыла и участникам Великой Отечественной. Кстати, мы взяли на себя обязательство к 9 мая отремонтировать памятную стелу на острове Людникова. Работы идут полным ходом. Кроме того, я поддерживаю депутата Волгоградской областной думы Роланда Херианова в проведении общественно значимых акций и спонсорской помощи. Для своего района я сделаю все. Здесь живу я и мои дети. И мне очень хочется, чтобы он был лучшим в Волгограде.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое