Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 25.02.2013 16:23

Выпускник волгоградского политеха теперь будет отвечать за ГЛОНАСС

Выпускник волгоградского политеха теперь будет отвечать за ГЛОНАСС

С 25 февраля 2013 года в ОАО «Российские космические системы» (РКС) - новый руководитель. Предыдущий директор Юрий Урличич был вынужден уволиться после коррупционного скандала: при создании системы ГЛОНАСС государство недосчиталось 6,5 млрд рублей. Расследование еще не окончено. Новому руководителю РКС Геннадию Райкунову дела будет передавать зам. гендиректора Дмитрий Черемисин.

Райкунов – персона, широко известная в научных кругах. Он возглавлял координационный научно-технический совет Роскосмоса по программам научно-прикладных исследований и экспериментов на пилотируемых космических комплексах. Академик российской академии космонавтики, автор нескольких монографий, более 130 печатных научных трудов - выпускник волгоградского политеха. Геннадий Райкунов родился в городе-герое Волгограде 3 декабря 1952 года. В 1975 году получил диплом инженера-электромеханика, а затем уехал по распределению.

В 1975 – 2001 годах работал в ЦНИИмаш, в 2008 году был назначен главным конструктором ФГУП НПО измерительной техники (город Королев Московской области). Участвовал в разработке и создании ракет-носителей «Протон-М», разгонного блока «Бриз-М» и др., в развитии бортовых телеметрических и информационно-управляющих систем, измерительных пунктов на космодроме Байконур и т.д.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое