Волгоград Вторник, 04 Августа
Политика, 04.03.2013 11:07

Херианов и Гребенников теперь будут работать в правительстве Волгоградской области

Херианов и Гребенников теперь будут работать в правительстве Волгоградской области

Разговоры о том, что экс-мэр Волгограда Роман Гребенников снова вернется в исполнительную власть, стали ходить после того, как губернатор Сергей Боженов назначил его своим советником. Однако до момента, когда Сергей Боженов действительно представил Гребенникова в качестве вице-губернатора, прошло более полугода.

В субботу, 2 марта, вместе с главой региона Роман Гребенников встречался с погорельцами - жильцами сгоревшего дома на улице Поддубного. А в понедельник, 4 марта, Сергей Боженов подписал назначение. Теперь Роман Гребенников в должности первого зама главы правительства Волгоградской области будет курировать вопросы молодежной политики, спорта, культуры, а также подготовки чемпионата мира по футболу в 2018 году (то есть, по сути, заменит вице-премьера Павла Крупнова, которого задержали за многомиллионную взятку).

Кроме него вакантную должность первого вице-губернатора Сергей Боженов предложил и другому волгоградскому политику - Роланду Херианову. Как рассказал «Блокноту» источник в облдуме, все документы готовы. Роланд Томазович уже дал свое согласие. Ему предложили курировать те же сектора, которые входят в его зону ответственности в комитетах регионального парламента: земельные и имущественные отношения, экономический сектор, малый и средний бизнес. Ему придется сложить с себя полномочия депутата. А на освободившееся в регпарламенте место назначат выборы.

Таким образом, на сегодняшний день у губернатора Сергея Боженова есть все три первых зама из трех возможных.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое