Волгоград Среда, 21 октября
Общество, 04.03.2013 12:46

В Волгограде следователь, задавивший ребенка, заплатит 1,7 миллиона компенсации

В Волгограде следователь, задавивший ребенка, заплатит 1,7 миллиона компенсации
krikunova.jpgkrikunova.jpg

В понедельник, 4 марта, суд вынес приговор бывшему следователю следственного отдела №7 УМВД по городу Волгограду Александру Бурденко. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Напомним, 16 июля 2012 года Александр Бурденко сел за руль после несокльких рюмок горячительного. Он ехал с работы домой. На перекрестке улиц 64-й Армии и Вельботной в Кировском районе Александр, проигнорировав ПДД, решил проскочить на «красный». В итоге его «Киа» по касательной столкнулась с «двенадцатой». От удара иномарку следователя выбросило на тротуар. Как раз в эти минуты дорогу готовилась переходить семья. 27-летняя Жанна Заичко держала на руках полуторагодовалую Машу, рядом стояла 7-летняя Ксения и супруг волгоградки. Последнего не задело, а вот женщину с детьми буквально впечатало в столб. 7-летняя Ксюша умерла по дороге в больницу, ее сестренку и маму удалось спасти. Виновник ДТП не пытался сбежать и дождался приезда полиции на месте. Он признал себя полностью виновным в случившемся.

- Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. Кроме того, он обязан выплатить потерпевшим 1,7 миллиона рублей в счет компенсации причиненного им морального и материального вреда, - рассказала «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое