Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 11.03.2013 14:09

Полиция Волгограда поймала серийного «домушника»

Полиция Волгограда поймала серийного «домушника»
krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

Воров такого уровня, специализирующихся на квратирных кражах, по всей России можно сосчитать по пальцам. Однако даже самые опытные преступники рано или поздно попадают в руки правосудия. Накануне за серию квартирных краж был задержан 48-летний уроженец Ростова-на Дону.

За свои неполные полвека ростовчанин уже имел три судимости за кражи, 10 лет находился в местах не столь отдаленных. После очередного освобождения из мест лишения свободы, приехал в Суровикинский район, где проживает его мать. Однако найти работу он не стремился. Сын «вора в законе» считал, что это удел «лохов». Единственный талант, которым он обладал -  вскрывать замки. В этом  криминальном мастерстве мужчина заметно преуспел.

Схема его действий была проста. Он присматривал квартиры и дома, хозяева которых имели высокий доход. Затем составлял распорядок дня жильцов. Убедившись, что в квартире никого нет, и за ним никто не наблюдает, он вынимал при помощи инструментов личинку замка, вскрывал дверь и похищал все ценное: деньги, ювелирные украшения, ноутбуки, планшеты... На месте происшествия он практически никогда не оставлял следов. При себе мужчина всегда имел небольшую сумку, в которой находились две пары перчаток и набор инструментов. С этим нехитрым багажом он и отправлялся «на дело». 
 Помимо этого, он совершал кражи из домов, где имелись пластиковые оконные рамы. Отжав створку, он проникал внутрь и выносил ценности. «Операция» занимала всего пару минут.
- В общей сложности более 30 человек стали жертвами обвиняемого. Это жители Суровикинского района Волгоградской области, жители Волгограда, а также города Сальска Ростовской области, - пояснил «Блокноту» источник в полиции. - Оперативники вышли на его след, но прямых доказательств вины ростовчанина не было. Лишь однажды после одной из краж, удача отвернулась от вора  -  камера видеонаблюдения продуктового магазина зафиксировала машину, на которой он скрылся. Автомобиль немедленно был объявлен в розыск.
В регионе был введен план «Перехват». Через пару дней похожую иномарку засекли в Суровикино. Началась погоня. Злоумышленник всеми возможными способами пытался уйти от преследования, но это ему не удалось. Инспекторы ДПС совместно с оперативниками задержали ростовчанина и доставили его в отдел полиции. 
Ростовчанин не стал отпираться и признался в 30 эпизодах квартирных краж. Общая сумма причиненного им ущерба составила 3 миллиона 250 тысяч рублей.  В ходе обыска в его доме было обнаружено и изъято огнестрельное оружие - винтовка и 87 патронов к ней, а также техника и ценности на 100 тысяч рублей. Остальное он успел продать, а деньги потратить.
- Львиную долю украденного он отправлял бывшим сокамерникам, которые находятся в местах лишения свободы: передавал им передачи, покупал одежду, отдавал деньги семьям заключенных, ну и про себя не забывал. Уголовное дело насчитывает 17 томов. Оно направлено в суд Суровикинского района Волгоградской области для рассмотрения по существу, - расскащзали «Блокноту» в полиции региона.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое