Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Политика, 14.03.2013 10:23

В Камышине заведующий хосписа брал деньги за лечение бесплатных больных

В Камышине заведующий хосписа брал деньги за лечение бесплатных больных

Заведующий филиала государственного бюджетного учреждения здравоохранения «МУЗ ЦГБ г. Камышина» - камышинского хосписа был задержан 13 марта. В отношении него возбуждено уголовное дело за присвоение, совершенное лицом с использование служебного положения. Внимание на заведующего правоохранители обратили после заявления родственника одного из больных.

- Оформляя пациентов на бесплатные места в лечебное учреждение, заведующий получал с больных и их родственников деньги, якобы за платное лечение. Однако по документам и финансовой отчетности больные лечились абсолютно бесплатно. Денежные средства, полученные от пациентов, врач присваивал себе, - рассказали «Блокноту» в полиции региона. - Фиктивную финансовую отчетность заведующий хосписа предоставлял в централизованную бухгалтерию ГБУЗ «ЦГБ г. Камышина», совершая таким образом хищение бюджетных денежных средств. В ходе осмотра его кабинета, в сейфе были обнаружены и изъяты 85 тысяч рублей.

Поводятся следственные мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемого к совершению иных эпизодов преступной деятельности.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое