Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 15.03.2013 11:07

В Волгограде пристав, убивший в аварии пассажира, получил 4,5 лет тюрьмы

В Волгограде пристав, убивший в аварии пассажира, получил 4,5 лет тюрьмы
krikunova.jpg

Краснооктябрьский районный суд Волгограда вынес обвинительный вердикт судебному приставу Дзержинского района 26-летнему Дмитрию С. До момента вынесения приговора прошло почти два года. 18 ноября 2011 года мужчина сел пьяным за руль и попал в аварию, в которой погиб человек.

- В судебном заседании установлено, что в полвторого ночи Дмитрий С. за рулем личной «десятки» двигаясь со скоростью 150 км/ч по проспекту Ленина в Краснооктябрьском районе Волгограда допустил сближение на опасное расстояние с впереди движущейся пылеуборочным КАМАЗом, - рассказали «Блокноту» в прокуратуре региона. - Чтобы не врезаться в него, водитель вывернул руль и потерял контроль над управлением транспортным средством. Легковушка протаранила столб в районе сотановки «Библиотечная». В результате произошел разрыв кузова автомобиля на две отдельные части, а также его частичное возгорание.

Сам Дмитрий С. остался жив, а вот его 22-летний пассажир погиб на месте. Пьяный водитель полностью отрицал свою вину и во время следствия, и на суде. Однако это ему не помогло. Прокурор просил для водителя-убийцы 5 лет тюрьмы. Судья вынес решение за нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека, назначить ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы. Дмитрий С. также лишен водительских прав на 3 года.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое