Волгоград Пятница, 23 октября
Общество, 19.03.2013 14:52

Александр Егунов устроил ветеранам праздник для души

Александр Егунов устроил  ветеранам праздник для души

 

Краснооктябрьскому Совету ветеранов в этом году исполняется 26 лет. И все эти годы он стоит на защите интересов около 50 тысяч пенсионеров, проживающих на территории района. Кстати, здесь их больше, чем в любом другом районе Волгограда, поэтому проблемы краснооктябрьских инвалидов войны, тружеников тыла, вдов погибших фронтовиков необходимо решать с удвоенной силой. Иногда члены Совета – единственные, кто проведает и посидит у постели больного ветерана, договорится о ремонте жилья, отнесет документы в соцзащиту, а то и просто поздравит одиноко проживающего пенсионера с днем рождения. Словом, дел у актива Совета, в котором 72 человека, немало.
– Наш Совет ветеранов – одна из самых активных общественных организаций района и города, и впереди у нас много планов, – рассказывает председатель Совета ветеранов Краснооктябрьского района Татьяна Волохова. – Одна из наших главных задач – увековечение памяти защитников Сталинграда. Мы были инициаторами установки памятника на острове Людникова, сейчас пытаемся добиться восстановления других памятников героям Великой Отечественной на территории района. У нас действует 24 первичных организации, комитеты, кружки и секции по многим направлениям. Однако мы являемся общественной организацией и не получаем финансирования из бюджета. Поэтому без помощников-благотворителей нам не обойтись.
ООО «Специальные сварные металлоконструкции» работает в тесном взаимодействии с Советом ветеранов: по просьбе Совета была приобретена оргтехника в Клуб пожилых людей, где активные пенсионеры осваивают интернет-технологии. Главный инженер предприятия Александр Егунов помогает курировать ветеранов войны: в канун 70-летия победы в Сталинградской битве участники ВОВ, их вдовы и труженики тыла, награжденные медалью за оборону города-героя, получили подарки от ООО «Специальные сварные конструкции». Полным ходом за счет завода идет работа по восстановлению памятной стелы на острове Людникова, которая практически разрушилась со временем.
– Если в наших силах оказать помощь – мы это делаем, – говорит Александр Егунов. – Мы также помогаем и детско-юношеским клубам. Я призываю другие предприятия и бизнес-структуры внести свою лепту в улучшение жизни жителей нашего родного Краснооктябрьского района. Особенно ветеранов войны и труда, которые положили свою жизнь во имя нашего процветания.
Конечно, есть у Совета ветеранов не только будни, но и праздники. ООО «Специальные сварные конструкции» организовало празднование Масленицы в здании Совета на улице Таращанцев. Мероприятие прошло весело, ярко и запомнилось всем. Люди почувствовали, что их помнят и проявляют искреннюю заботу. За накрытым столом членов Совета угощали блинами и горячим чаем. Перед публикой выступили баянист и хор «Дубравушка», а затем все гости праздника отправились на улицу сжигать чучело Масленицы. Пришла весна, а вместе с ней – новые заботы и планы. Совет ветеранов уверен, с такими помощниками, как Александр Егунов, они горы свернут.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое