Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 19.03.2013 15:30

Суд

Суд

– Сергей Васильевич, что даст волгоградцам отмена этого постановления?

– На основании заключения Контрольно-счетной палаты Волгоградской области, из-за этого постановления жители Волгограда в нарушение федерального законодательства дважды платили за одну и ту же услугу. Согласно Жилищному кодексу РФ, местные органы муниципальной власти при установке размера платы за содержание и ремонт жилых помещений должны дать экономическое обоснование, чего сделано не было. Администрация Волгограда просто подняла существующие тарифы на 15%! Применяя этот завышенный тариф, 77 управляющих компаний города стали начислять плату за общедомовые нужды отдельно, хотя они уже входят в тариф на ремонт и обслуживание жилого фонда. Если суд сочтет наши доводы обоснованными, населению Волгограда будет сделан перерасчет – людям вернут незаконно переплаченные деньги.
– Какие вопросы вы еще держите на карандаше?
– Сегодня большая работа идет со стороны Волгоградской областной думы совместно с правоохранительными органами. Решается вопрос об избрании меры пресечения двум руководителям компаний – ООО «УК Ренессанс» и ООО «Жилье-46», ставшим фигурантами громких уголовных дел. В их офисах и домах уже проведены обыски. (По версии следствия, руководители этих управкомпаний злоупотребляли полномочиями, использовали денежные средства, поступившие от населения в счет оплаты коммунальных услуг, не по назначению. – Прим. ред.) Эти нарушения были вскрыты после инициированной членами нашего депутатского расследования проверки Контрольно-счетной палаты и прокуратуры. Мы добивались, чтобы в отношении недобросовестных руководителей УК были заведены уголовные дела. Они есть. За ситуацией мы будем следить и дальше. Кроме того, в стадии согласования находится вопрос о проведении проверок в отношении еще пяти крупных управляющих компаний города: УК «Стабильность», «Жилье-43», УК Ворошиловского района, УК Центрального района и УК Тракторозаводского района. Я считаю, что нарушения в финансово-хозяйственной деятельности управкомпаний должны быть выявлены до «А» до «Я». Мы будем настаивать, чтобы населению был сделан перерасчет, и впредь услуги ЖКХ оказывались добросовестно.
– Повлияло ли исключение из партии на вашу депутатскую деятельность и работу Волгоградского союза потребителей?
– Я остаюсь независимым депутатом и продолжаю бороться за права своих избирателей в сфере ЖКХ. Лишить меня мандата могут только мои избиратели, а не какие-то политические функционеры. Более того, на ближайшем заседании регионального парламента будет рассматриваться вопрос об избрании председателя думского комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу. Полгода пост остается вакантным. Я буду выдвигать свою кандидатуру, чтобы систематизировать и углубить работу по наведению порядка в коммунальной сфере региона. Я продолжу бороться с произволом в сфере ЖКХ, как делал это предыдущие пять лет. Что касается Волгоградского союза потребителей и его приемных, то они были созданы мною, чтобы осуществлять общественный надзор в сфере ЖКХ в исполнение Указа Президента РФ № 600, и продолжают свою работу. Ни Союз, ни приемные не имеют никакого отношения ни к партии, ни к Олегу Михееву. У проблем в ЖКХ нет политической принадлежности. Решать их должны совместно и общественники, и власти всех уровней – как законодательные, так и исполнительные.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое