Волгоград Среда, 05 Августа
Политика, 25.03.2013 16:59

О возможности снижения оплаты алиментов

О возможности снижения оплаты алиментов

 

– В марте 2011 года после развода с женой я переехал жить в Волгоград. Трудоустроиться здесь я смог только в октябре. По решению суда с августа 2011 года я плачу алименты на ребенка в твердой сумме, которая превышает 25% моей зарплаты. Можно ли уменьшить алименты до 25% моего заработка. Если это возможно, то куда следует обратиться?
Андрей Карпов, Волгоград
– В соответствии с ч. 2 ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 указанной статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70%.
Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 – 3 данной статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Согласно ч. 4 ст. 102 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.
– Наша квартира не приватизирована. Управляющая компания предупредила о скорой установке общедомового прибора учета и взимании за сам прибор и его установку денег с жильцов дома (появится новая строка в квитанции). Обязан ли я платить за общедомовой прибор учета и его установку, если не являюсь собственником?
Виктор Леонтьев, Волгоград
– Согласно требованиям ст. 13 ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» собственники помещений в многоквартирных домах, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. Орган местного самоуправления должен обеспечить оснащение муниципальных помещений индивидуальными приборами учета, а также участвовать пропорционально доле в праве на общее имущество в оплате расходов на установку коллективных приборов учета.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое