Волгоград Воскресенье, 11 апреля
Общество, 01.04.2013 14:36

В Волгограде помещение детского сада сняла частная пекарня

В Волгограде помещение детского сада сняла частная пекарня

Странное соседство пришлось терпеть малышам из детского сада №341 Дзержинского района города Волгограда. Более 200 квадратных метров на первом этаже дошкольного учреждения сняла частная пекарня. Договор аренды был подписан в трехстороннем порядке между департаментом муниципального имущества города Волгограда, детским садом и юридическим лицом.

Прокуратура района провела проверку и через суд расторгла договор. Пекарня прекратила работать, но предприниматель не торопится освобождать помещение, которое занимает оборудование.

- Согласно  санитарно-эпидемиологическим требованиям (СанПиН 2.4.1.2660-10) не допускается использование помещений дошкольных организаций не по назначению. Однако, несмотря на то, что ранее по инициативе прокуратуры в судебном порядке договор аренды нежилого помещения детского сада был расторгнут, оборудование так и не было вывезено, - рассказала «Блокноту» Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ.

Руководство детского сада ждет когда помещение освободится, чтобы там оборудовать бассейн для дошколят. Сейчас исковое заявление находится на стадии рассмотрения в Дзержинском районном суде.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое