Волгоград Четверг, 20 Февраля
Общество, 01.04.2013 16:09

Александр Егунов: «Сообща любое дело нам по плечу»

Александр Егунов: «Сообща любое дело нам по плечу»

 

Главная опора здесь – мама Татьяна Владимировна Сокол. Мать-одиночка бьется из последних сил, чтобы поставить на ноги трех красавиц-дочек и маленького сына. Старшей Валентине 22 года, младшему Даниле всего четыре. Мальчик, хоть и самый младший в семье, но уже старается помогать маме и старшим сестрам по дому. Валентина и средняя 19-летняя Елена уже начали подрабатывать. Расходов в семье много: 11-летняя Маша ходит в театральный кружок и музыкальную школу. Девочка занимается вокалом и играет на виолончели. Ее заразил пример сестры: Елена известна в городе как подающая надежды певица. За плечами юной красавицы музыкальная школа по вокалу, клавишам и виолончели. Продолжить учебу она планирует в Институте искусств. Урезать расходы на образование и развитие детей Татьяна не имеет права – так она говорит и себе, и ребятам. Поэтому старается экономить на быте. 
– Увы, сейчас мужчины пугаются ответственности. Поэтому я осталась одна, – говорит Татьяна. – Но мы не унываем,  умеем радоваться каждой маленькой победе. Полтора года назад,  сложив материнский капитал, деньги от продажи комнаты в подселении и взяв в долг у родственников, я купила небольшую квартиру. Здесь жили алкоголики, так что все было запущено и разбито. Потихоньку делаем ремонт. На помощь со стороны никогда не надеялась, пока в мае прошлого года мы не попали совсем в отчаянное положение. По коммунальным платежам образовался огромный долг, выплатить который я не могла. Я просто написала в Интернет. Это был крик о помощи. Откликнулся на него депутат Роланд Херианов. Причем отнесся к нам настолько по-человечески! Выслушал о проблемах, подбодрил и помог материально. Я ему благодарна до слез. А теперь еще одна радость: помощь в покупке бытовой техники нам окажет главный инженер ООО «Специальные сварные металлоконструкции» Александр Егунов. Очень благодарна этому человеку!
За счет предприятия семье Сокол приобретут новую стиральную машину и утюг. Для многодетных, живущих на 10 тысяч рублей в месяц, это огромное подспорье.
– Дети – не только большие расходы, но и большое счастье. За все хорошее они отплатят родителям добротой и любовью, – уверен Александр Егунов. – Для нашей страны сегодня одна из самых сложных ситуация с демографией. И вот как раз многодетным семьям, которые в общем-то решают эту проблему, приходится нелегко. Мне искренне хочется этим людям помочь. Более того, наша святая обязанность оказывать посильную помощь тем, кто попал в такую трудную жизненную ситуацию, как Татьяна Сокол. Надеюсь, что за нашим предприятием и другие организации Краснооктябрьского района возьмут шефство хотя бы над одной многодетной семьей. Если в правительстве Волгоградской области будет разработана стратегическая программа поддержки многодетных, которые хотят построить свой дом, ООО «Специальные сварные металлоконструкции» с удовольствием примет в ней участие. Правильно отметил Роланд Херианов: даже при условии получения бесплатного участка земли, далеко не каждый способен осилить строительство дома. Но сообща любое дело нам будет по плечу. Стоит только захотеть.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое