Волгоград Четверг, 20 Февраля
Общество, 01.04.2013 16:13

Андрей Таев: «Помощь должна быть своевременной»

Андрей Таев: «Помощь должна быть своевременной»

 

На вопрос, как семья Терещенко из поселка Горная Поляна Советского района разрослась до девяти человек, мать-героиня Светлана смеется:
– Родился первенец, думали, что жить будем только для него. Когда родилась вторая дочь, у меня произошел духовный переворот. Я поняла, что один ребенок, да и двое не будут полноценно счастливы. Захотелось родить им еще сестренок и братишек!
Знакомьтесь: старший сын Андрей, ему 20 лет. Парень поступил в Волгоградский госуниверситет на факультет телекоммуникаций. Вася, Юра, Наташа и Таня учатся в школе № 57. На фамилию Терещенко при перекличке откликаются ученики из первого, четвертого, седьмого и девятого класса. Еще две девочки в семье – самые младшие. Ане всего пять лет, а Марусе три годика. Естественно, с такой компанией малышни их мама не может выйти из декрета. Каждого нужно отвести не только в школу, но еще и в спортивную секцию, а потом в музыкалку. Дипломы и медали, которые успели завоевать ребятишки, едва помещаются в специальную коробку. О каждом ребенке супруги Василий и Светлана могут говорить часам. А вот как только речь заходит о житье-бытье, оптимизм пропадает.
Два года Терещенко живут в небольшом домике. «Квадратов» по нормам хватает. А вот денег на ремонт и оплату коммунальных платежей – не всегда.
– Зарплата, «детские» и другие социальные выплаты, положенные нам как многодетным, уходят в основном на еду, – вздыхает Светлана. – До кризиса нам денег хватало. А вот последний год приходится совсем тяжело. Мы еще не выплатили банковский кредит, так что шесть тысяч в месяц отдаем банку. Расходы на питание, проезд, одежду и школьные принадлежности – и все… не остается ни копейки. Каждый месяц приходят квитки с напоминанием о долге: не оплатите – отключим газ. Сидим на нервах и не знаем, где взять средства.
Руку помощи многодетной семье протянул заместитель руководителя Департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Андрей Таев. Он оплатил семье Терещенко долг за газ, перешагнувший несколько тысяч рублей. Пока угроза отключения голубого топлива, на котором и готовятся обеды-ужины для большой семьи, отступила.
 – Совсем недавно многодетная семья была неотъемлемой частью жизненного уклада российского общества: наши бабушки и дедушки вместе с многочисленными братьями и сестрами воспитывались в атмосфере любви и взаимопонимания. Были и проблемы, но крепкие семейные узы и поддержка со стороны окружающих помогали преодолевать все неприятности. К сожалению, в наши дни в таких семьях на первый план выходят материальные трудности. Еще в прошлом году по примеру Роланда Херианова я взял на себя шефство над Советским районом и отдаленными его поселками, в том числе и поселком Горная Поляна, – рассказывает Андрей Таев. – Семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, тем более многодетные семьи, не должны оставаться без внимания. Неделя добрых дел, которую я и мои единомышленники объявили накануне, неограниченна во времени. Чем большему количеству жителей Волгограда нам удастся помочь, тем лучше. Ведь так приятно видеть искреннюю радость в глазах людей, которым своевременно протянули руку.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое