Волгоград Пятница, 25 июня
Общество, 09.04.2013 23:20

Волгоградка заболела раком, готовясь стать матерью

Волгоградка заболела раком, готовясь стать матерью

32-летней Надежде Черниковой из Михайловки поставили страшный диагноз - острый лейкоз. Случилось все совершенно неожиданно. Здоровая, не курящая и не пьющая, замужняя женщина хотела стать матерью - посещала центр планирования семьи, где готовилась к беременности. Они с мужем мечтали о ребенке и очень серьезно подошли к этому вопросу. По анализам Надежда была совершенно здорова и уже ждала того момента, когда сможет насладиться долгожданным материнством. Но все мечты рухнули в один день. Женщина заболела гриппом, а после выздоровления врачи обнаружили у нее рак крови.

Сейчас Надежда проходит курс химиотерапии в Волгоградской онкологической больнице. Ей срочно нужны доноры, по 2-3 человека в день. Женщина и ее родные верят в выздоровление и это действительно возможно, но для этого очень нужна помощь людей, готовых сдать для нее кровь.

Справка:
Острый лейкоз - быстро развивающаяся форма рака, при которой измененные лейкоциты накапливаются в крови и в костном мозге. Причины лейкоза до настоящего времени неизвестны. Считается, что определенные факторы повышают риск развития лейкемии: определенные генетические отклонения, заболевания иммунной системы, воздействие высоких доз радиации и химических веществ, которые подавляют костномозговое кроветворение.На сегодняшний день все более количество случаев острого лейкоза успешно поддается терапии, прогноз существенно улучшается, особенно у детей; все большее число пациентов вылечивается. В 90% случаев и более достигается ремиссия, половина пациентов выживает в течение 5 и более лет.

Информация для тех, кто хочет помочь:
Мужчины могут сдавать кровь на тромбоциты с понедельника по пятницу с 8.00 до 10.00 на станции переливания крови по адресу остановка имени маршала Рокоссовского, улица Голубинская 9г, но только если являетесь донором не первый раз. Во всех остальных случаях - просто кровь на имя Надежды Сергеевны Черниковой. Женщины тоже могут сдать плазму и кровь в любое время в течении рабочей недели, по тому же адресу.

Если кому то не безразлична судьба Надежды и вы хотели бы помочь, то номер телефона для договоренности о сдаче крови с ее родными вы можете узнать, обратившись в редакцию.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое