Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 15.04.2013 14:09

Андрей Таев: «Патриот должен знать историю своего города»

Андрей Таев: «Патриот должен знать историю своего города»

 

Память – это связующее звено между прошлым и будущим. Она учит и призывает, убеждает и предостерегает. Поэтому наш народ чтит память о подвигах тех, кто не жалел ни сил, ни самой жизни в великой битве с врагом за светлое будущее своей Отчизны. Наш долг не забывать о подвигах наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны. 
В легенды и память уходят солдаты минувшей войны. Их так мало осталось, принявших страшный удар в 41-м и доживших до 45-го. Подвигу защитников и жителей военного Сталинграда был посвящен благотворительный спектакль «Украденное солнце», который в детско-юношеском центре Советского района посмотрели старшеклассники местных школ и ветераны. Организовал мероприятие заместитель руководителя Департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Андрей Таев.
– Воспитание патриотизма молодого поколения была и есть одна из главных задач Роланда Херианова. И я продолжил эту работу в Советском районе. Моя цель помочь ребятам осознать суть войны и ее последствия, чтобы они представили себя на месте мальчишек и девчонок сороковых-пороховых, – рассказал Андрей Таев. – Равнодушными просмотр спектакля никого не оставляет. Представители старшего поколения выходили со слезами на глазах, благодаря авторов за правдивость, а молодые люди отметили, что многие факты жизни людей в осажденном Сталинграде им были неизвестны. Они лучше начали понимать историю города, а сама постановка и игра актеров вызвала у них очень сильные чувства. То, что мы сегодня показали детям в присутствии ветеранов, как люди боролись за свою свободу, как ценили жизнь, как выживали в тяжелейших условиях голода и холода, непрерывных бомбежек и страха, а потом все вместе радовались победе – очень важно. Именно так возникает связь времен, и дети начинают понимать, какие тяжелые испытания выпали на долю их дедов и прадедов.
Словом, спектакль не прост и задел всех зрителей за живое. Однако осмыслит его далеко не каждый. Поймут ли старшеклассники? И нужно ли им это? Вопросы не праздные. Известно, что язык толпы для неокрепших душ очень близок. И они, эти неокрепшие души, регулярно пополняют фашистские молодежные группировки, действующие не только где-то там за рубежом, но и у нас в стране. Думается, что после просмотра «Украденного солнца» их мысли и чувства изменятся.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое