Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 15.04.2013 14:15

Дмитрий Дильман: «Спектакль поможет прочувствовать важность Победы»

Дмитрий Дильман: «Спектакль поможет прочувствовать важность Победы»

 

Можно ли всего за час прочувствовать и понять, что переживали ровесники сегодняшних школьников в осажденном фашистами Сталинграде? 
Ответ на этот вопрос дает спектакль «Украденное солнце». В нем сконцентрированы воспоминания малолетних сталинградцев. Все это по крупицам собирали по всей области авторы постановки. И, несмотря на то, что в «Украденном солнце» описаны трагические события – голод, бомбежки, потеря родных и близких, это все же спектакль о любви к своей Родине, к самой жизни. Убедиться в этом лично смогут старшеклассники Кировского района.
На днях в МУК «Дом культуры «Патриот» для школьников и приглашенных гостей-ветеранов состоится благотворительный показ спектакля «Украденное солнце». Мероприятие организует руководитель группы «За добрые дела» Кировского района профессор Дмитрий Дильман.
– Благотворительные показы этого спектакля уже проводил Роланд Херианов, и мы совместно решили продолжить эту традицию в родном Кировском районе, – отмечает Дмитрий Дильман. – Хочется охватить как можно больше ребят и показать, как жители Сталинграда от мала до велика боролись, выживали, ценили жизнь и поддерживали друг друга. Уверен, что просмотр «Украденного солнца» поможет им прочувствовать радость от Победы в Великой Отечественной. 
Общественник взял шефство над ветеранами ВОВ, их вдовами, а также тружениками тыла, которые ковали победу. Он дарит им подарки, поздравляет с праздниками и помогает в решении злободневных проблем. Дмитрий Дильман надеется своим примером вдохновить и других неравнодушных людей, а особенно молодежь.
– По моему мнению, патриотизм у современной молодежи можно сформировать только как активную установку, основанную на переживании, сопричастности к жизни страны через приобщение к культуре и истории своего родного города. Мы должны привить молодежи заботу о развитии нашей территории, заботу о сохранении исторических традиций. Главное, чтобы этот патриотизм не был только словесным, он должен быть деятельностным, – уверен Дмитрий Дильман.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое