Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 16.04.2013 12:30

В Волгограде архитекторы судятся с мэрией по дорожному вопросу

В Волгограде архитекторы судятся с мэрией по дорожному вопросу

Конкурс среди подрядных организаций на проектирование дороги по улице Циолковского в Ворошиловском районе Волгограда был проведен в конце 2012 года. Новое асфальтное покрытие должно быть проложено от улицы Баррикадной до Иркутской.

29 ноября 2012 года с проектной организацией ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект», победившей в конкурсе, был заключен договор. Сроки выполнения были определены – до 29 марта 2013 года. Цена контракта составляла 1 657 568,2 рублей. Договором был предусмотрен аванс в размере 30 процентов, который должен был быть выплачен организации до 31 декабря 2012 года.

Архитекторы выполнили свои обязательства в сжатые сроки для того, чтобы строительные работы можно было начать уже весной. Готовая проектно-сметная документация 14 февраля 2013 года была передана в государственную экспертизу. Но к экспертизе никто так не приступил, так как без предоплаты  - 213 700 рублей - «Облгосэкспертиза» не начнет работу.  Оплатить услуги экспертов архитектором нечем, так как городские власти так и не перечислили аванс на строительные работы.

- Заказчик конкурса МУ «Комдорстрой» советует обратиться в департамент городского хозяйства города. Когда мы обратились в этот департамент, то получили ответ обратиться в «Комдорстрой». Из переписки с департаментом финансов города мы узнали, что денег по этому конкурсу в бюджет города не было заложено вообще, прокомментировала «Блокноту» главный юрист ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» Ирина Крыкова.

Непростой спор стал предметом судебных разбирательств. Архитекторы обратились в суд с иском к мэрии Волгограда по поводу неисполнения обязательств.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое