Волгоград Пятница, 23 апреля
Общество, 18.04.2013 17:21

Мама мальчика больного ДЦП: «Помогите Семке встать на ножки!»

Мама мальчика больного ДЦП: «Помогите Семке встать на ножки!»

Семку родители ждали без малого 18 лет. На протяжении всей беременности врачи не видели никаких патологий плода, а мама с папой уже тогда решили, что если родится мальчик, назовут его Семеном. Имя пришло в голову беременной женщине совершенно случайно.

- Малышу было 6 неделек, и мы с мужем еще не знали, кто будет мальчик или девочка. Я ехала в маршрутке на работу. Машину на ямах сильно затрясло, карапузу это не понравилось, и у меня заболел живот. Тогда я прижала руку к моему малютке и сказала «Семушка, сыночек, потерпи!», - вспоминает Любовь Виноградова, мама Семы.

Долгожданный ребенок появился в обычной волгоградской семье 4 апреля 2011 года. Вердикт медиков прозвучал как приговор – водянка головного мозга, а через полгода у малыша обнаружили еще и ДЦП.

Сейчас мальчик растет очень любознательным ребенком и самоотверженно вместе с родителями борется со своими недугами. Малыш пытается научиться ходить, но в отличие от здоровых карапузов, Семе это дается ой как не просто.

- У нас уже получается делать аж 7 шажочков за ручку. Сыночек очень хочет ходить и ему это нравится, но я не могу поставить его так, чтобы и ноги и спинка стояли ровно, а это очень важно, для того, чтобы головной мозг запомнил правильное положение, -  продолжает Любовь.

Теперь у родителей Семена появилась надежда, что их карапуз будет с громким смехом бегать по квартире, и мир для малыша заиграет новыми красками. Семке нужно 138 тысяч 200 рублей. Эти деньги пойдут на покупку «вертикализатора», специального аппарата, который помогает  подняться детям с ДЦП. Родители верят в чудо, а медики делают положительные прогнозы. Давайте поможем крохе и исполним его самую заветную мечту.

Справка:
Вертикализатор — это устройство, позволяющее ребёнку удерживать вертикальное положение без посторонней помощи. Аппарат фиксирует ребёнка в районе ступней, под коленями, на бедрах и поясе. Устройство повторяет движения ребенка и оснащено столиком, на который можно ставить игрушки.

Оказать помощь Семе можно через Фонд «ДетскиеДомики»

НО Благотворительный фонд «ДетскиеДомики»

ИНН 7704272645 / КПП770401001,

Р/счет 40703810338260101174 в «Сбербанк России ОАО», г. Москва, к/счет30101810400000000225,

БИК 044525225

В назначении платежа укажите: «Пожертвование на программу «Здоровый ребенок». Код 124», и ваше пожертвование будет направлено на помощь именно Семке.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое