Волгоград Понедельник, 19 апреля
Общество, 21.04.2013 23:41

В Волгограде австрийцы строят асфальтобетонный завод

В Волгограде австрийцы строят асфальтобетонный завод

Предприятие строит австрийская компания «Штрабаг». Новый завод будет выпускать 250 тонн асфальтобетонной смеси европейского качества. Для открытия этого объекта региональное правительство подготовило площадку 5 гектаров в поселке Максима Горького Советского района Волгограда. Сейчас там уже трудятся более 30 человек — они завершили заливку фундамента и готовятся к монтажу оборудования, аналогов которого в регионе пока нет. На первом этапе обслуживать завод будут немецкие и польские специалисты, затем их заменят подготовленные на производстве волгоградские кадры.

Компания осуществляет строительство и ремонт объектов дорожно-транспортной сети, как в Европе, так и в столичных городах России. Асфальтобетонная смесь, которую будет выпускать новый завод, планируется применять для капитального ремонта дорог и при строительстве новых магистралей на территории региона.

- Эта австрийская компания строила дороги в Польше при подготовке к Евро-2012. Сейчас обсуждается вариант сотрудничества для капитального ремонта Первой и Второй продольных магистралях, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Новый асфальтобетонный завод заработает в мае, на Камышинской трассе начнутся капитальные работы – подряд на ремонт одного из участков этой магистрали выиграла австрийская компания.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое