Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 22.04.2013 10:17

Фоторепортаж: в Волгограде прошел «Марш чести»

Фоторепортаж: в Волгограде прошел «Марш чести»
krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

Волгоградцы выступают за разрешения ношения короткоствольного оружия для самообороны. 21 апреля активисты собрались около памятника «Комсомольцам» и с лозунгами и плакатами прошли по центру города до фонтана «Искусство» на верхней террасе набережной.

Акция захватила всю Росси, к мероприятию присоединилось около 42 регионов. Волгоградские активисты заявляют, что они вполне созрели для того, чтобы иметь в собственности гражданское оружие. И использовать его они планируют исключительно для самообороны.

Так же организаторы «Марша чести» ставили своей целью поддержать «героев самообороны», осужденных по ряду громких процессов последнего времени.

- Мы хотим справедливый суд для героев самообороны: Александры Лотковой, которая защищалась от хулиганов в московском метрополитене, Чимита Тармаева и Евгения Стригина, - говорит координатор движения «Право на оружие» в Волгоградской области Михаил Гольдреер.

Митинг проходил под пристальным вниманием полицейских. После марша все участники разъехались по домам, обошлось без эксцессов и драк.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое