Волгоград Суббота, 27 февраля
Общество, 24.04.2013 18:00

Волгоградские активисты разбили палаточный лагерь около дебаркадера

Волгоградские активисты разбили палаточный лагерь около дебаркадера
krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

Сегодня, 24 апреля несколько десятков защитников дебаркадера в 11.00 утра уехали в Краснослободск с палатками и запасом продовольствия. Активисты разбили палаточный лагерь и теперь готовятся к ночлегу. По домам они планируют разъехаться после того, как чиновники отменят решение о сносе плавучей пристани.

В течение дня рабочих, которые занимаются демонтажем дебаркадера, на побережье замечено не было. Но как оказалось не только от них нужно спасать сооружение – местные жители тоже растаскивают историческое здание по досточкам.

- Мы все-таки надеемся, что дебаркадер удастся спасти. Мы установим в нашем лагере флаг России и будем стоять до последнего. Если приедет экскаватор, преградим дорогу ему своими автомобилями. Это наша история, не дадим ее уничтожить, - говорит один из организаторов движения по спасению плавучей пристани Daniel Angel.

Напомним, решение о сносе дебаркадера приняли чиновники Министерства спорта РФ.  Подрядчик приступил к сносу сооружения в воскресенье 21 апреля. Но защитников исторического объекта это не остановило. К тому же на помощь ребятам пришли волгоградские общественные деятели. Музея занимательных наук Эйнштейна высказал согласие реставрировать плавучую пристань и сделать из нее музей Волги.

- Известный волгоградский судомоделист Александр Скоробогатов уже готов представить в будущий музей свои работы - 37 кораблей сделанных в масштабе 1:50. И даже согласен  построить древнерусскую ладью в натуральную величину, которая, как в былинах сможет ходить и по морю, и по суше, - поделилась с «Блокнотом» Анастасия Романова исполнительный директор Музея занимательных наук Эйнштейна.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое