Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 30.04.2013 20:00

Волгоградские зеки получают высшее образование

Волгоградские зеки получают высшее образование

 

25 апреля в женской исправительной колонии №28 УФСИН России по Волгоградской области состоялся брифинг, в ходе которого обсуждались вопросы, касающиеся организации дистанционного образования в исправительных учреждениях Управления ФСИН России по Волгоградской области.
 
 В 2004 году между Современной гуманитарной академией и УФСИН России было подписано Соглашение о сотрудничестве, благодаря которому у осужденных появилась возможность получить высшее образование в местах лишения свободы. На сегодняшний день студентами СГА являются 68 осужденных. В период с 2005 по 2012 годы двое осужденных, находясь в местах лишения свободы, получили диплом о высшем образовании. Одна из них - осужденная, отбывавшая срок в исправительной колонии №28, Надежда Б. - первая женщина в России, которая защитила диплом в местах лишения свободы и поступила в магистратуру. Сейчас она освобождена условно-досрочно и применяет полученные знания в трудовой деятельности. 
 
Кроме осужденных проходят обучение в Современной гуманитарной академии и сотрудники Управления ФСИН Росси по Волгоградской области. Так, к примеру, в исправительной колонии №12 образование в СГА получают 33 сотрудника, в исправительной колонии №19 – 2 сотрудника, в 28-ой исправительной колонии – 5 сотрудников. Стоит отметить, что и начальник женской исправительной колонии №28 полковник внутренней службы Сергей Александрович Степанов прошел дистанционное обучение в СГА по специальности «юриспруденция».
 
- Организация обучения в местах лишения свободы – очень важная и значимая работа. Это один из методов воспитательной и исправительной работы. Процесс обучения занимает у осужденных свободное время, помогает им развиваться и что самое важное – подготавливает их к жизни в современном гражданском обществе, - сообщил Сергей Степанов.
 
 Стоит отметить, что Волгоградская область, наряду с Самарской и Ульяновской, является лидером в стране по организации работы, направленной на получение осужденными высшего образования. 
 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое