Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 09.05.2013 19:12

«Связь времен» - Сталинград 1942/43 - Волгоград 2013

«Связь времен» - Сталинград 1942/43 - Волгоград 2013
krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

Автором проекта «Связь времен» является петербургский морской лоцман Сергей Ларенков. Свое свободное время он посвящает поиску мест, изображенных на старых военных фотографиях и делает современные фотографии с тех же точек. Особенность работ Сергея заключается в математической точности, с которой профессиональный штурман рассчитывает место, откуда было сделано старое фото. Автор снимает абсолютно тот же ракурс и тот же самый объект, что и военный корреспондент, который творил несколько десятилетий назад. Впоследствии, при наложении исторической фотографии на современную, Сергей создаёт эффект, который переносит зрителя из благополучного сегодняшнего дня в суровые будни войны. Это позволяет оценить хрупкость мира и почувствовать гордость за наших родных, отстоявших Родину и принесших спасение человечеству, вернуть память о подвиге нашего народа.

За пять лет автор отыскал места и переснял более 500 фотографий периода Великой Отечественной войны в таких городах, как Санкт-Петербург, Москва, Севастополь, Киев, Волгоград, Одесса, Керчь, Симферополь, Выборг, Берлин, Прага, Вена, Париж и др.

В конце февраля 2013 года Сергей побывал в Волгограде и за 3 дня ему удалось отснять эти фотографии. По его словам, там, где была возможность определить место до сантиметров, мы сделали это, в остальных же случаях, точность зависит от привязки к другим объектам, поэтому старые здания в некоторых случаях привязаны с точностью от метров до десятков метров.

- Я хочу поздравить всех ветеранов с этим великим праздником Победы! И пожелать им крепкого здоровья, счастья и благополучия! А самое главное - это сказать им Спасибо за их по истине Великий Подвиг, - сказал Сергей Ларенков для «Блокнота Волгоград».
 
В своих работах Сергей использовал фотографии военных корреспондентов Эммануила Евзерихина, Георгия Зельмы, Наталии Боде, Сергея Струнникова, Анатолия Егорова, Степана Курунина, Георгия Липскерова, Алексея Красавина, а так же корреспондента LIFE Томаса Макавоя.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое