Волгоград Вторник, 29 Сентября
Спорт, 10.05.2013 21:35

В Волгограде реконструировали матч 1943 года

В Волгограде реконструировали матч 1943 года
krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

 

9 мая на поле Центрального стадиона состоялась реконструкция исторического матча 1943 года. Посмотреть на это уникальное событие собралось около десяти тысяч человек. Специально к этому дню была сшита форма тех лет. В 1943 году матч состоялся между командами «Динамо» (Сталинград) и «Спартак» (Москва).  9 мая 2013 года В форме «динамовцев» – на поле вышли воспитанники школы «Ротор», а за «спартаковцев» - воспитанники «Олимпии».
Матч 1943 года не остался не замеченным и за рубежом. Газеты Англии, Америки и Канады выходили на следующий день с заголовками «Второе чудо Сталинграда», «Сталинград снова удивляет мир». А от лондонского «Арсенала» пришла официальная телеграмма: «Полное восхищение мужеством волжских спортсменов».
Идея проведения того матча принадлежала вратарю сталинградского «Трактора» Василию Ермасову. Футболисты столичного клуба отозвались на приглашение «динамовцев», но не могли приземлиться почти сутки. Была информация, что Сталинград будут бомбить, и город не принимал самолет со спортсменами на борту. Пассажирский самолет на всем пути сопровождали два истребителя. В Сталинграде не было практически никакого инвентаря и «спартаковцы» привезли с собой: мячи, спортивную форму, гантели, волейбольные сетки. 
В том историческом матче единственный гол на 39-й минуте в ворота «Спартака» забил сталинградец Александр Моисеев. До конца игры счет не изменился.
9 мая после реконструкции того исторического матча, на поле вышли легенды другого времени: команды ветеранов волгоградского «Ротора» и московского «Спартака». Играли такие звезды, как Олег Веретенников, Валерий Бурлаченко, Александр Беркетов, Денис Зубко, Ринат Дасаев, Сергей Родионов, Андрей Тихонов. Первый гол на 28-й минуте был заброшен в ворота «Ротора» бывшим нападающим сборной России Владимиром Бесчастных. Но очень скоро счет сровнял Олег Веретенников. Следующий гол в ворота «Спартака» забил экс-полузащитник «Ротора» Виталий Абрамов. Но чуть позже в свои ворота забил гол трехкратный призер чемпионатов России в составе «Ротора» Александр Беркетов. Второй за матч гол в ворота «Спартака» забил Олег Веретенников, но уже к концу игры «спартаковец» Владимир Журбанов сравнял счет до дружеской ничьи 3:3.Трибуны ликовали, соскучившись по большому футболу в хорошем исполнении.
 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое