Волгоград Воскресенье, 05 Июля
Общество, 06.11.2017 17:40

850 тысяч рублей выплатят из бюджета РФ несправедливо осужденному волжанину

Суд города-спутника Волгограда признал местного жителя пострадавшим в результате незаконного уголовного дела.

На протяжении 3 лет и 9 месяцев он находился под подпиской о невыезде, поскольку подозревался в пособничестве в совершении служебного подлога и злоупотреблении должностными полномочиями.

С 2008 по 2011 год шли суды, в ходе которых его дважды признавали виновным и два раза оправдывали, потом эти решения отменяли, пока в конце концов Волгоградским областным судом при кассационном рассмотрении дела не было принято решение о прекращении в отношении него уголовного дела по реабилитирующим основаниям.

Несчастный волжанин постоянно испытывал чувство униженности, оскорбления, подавленности, поскольку был не виновен. Итог – требование взыскать с Минфина РФ и УФК по Волгоградской области миллион рублей.

– В его пользу с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации взыскана денежная компенсация морального вреда, причиненного в результате незаконного уголовного преследования, в размере 850 000 рублей, – рассказали журналисту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Волжского горсуда.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьВолжскийморальный вред
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое