Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 26.06.2014 15:08

Беженец из Луганска ищет работу в Волгограде

Беженец из Луганска ищет работу в Волгограде
24-летний Украинец вместе с женой и маленьким ребёнком переехал в город на Волге, чтобы переждать конфликт, но гражданами России, неофициальные беженцы, становиться не планируют.

В Волгоградскую область уже прибыло более 200 беженцев с юго-востока Украины. В основном это женщины с детьми и пожилые люди. Но и многие главы семейств не решились отпустить близких, пусть и в мирный, но чужой город. Одним из них оказался 24-летний Сергей Беляченко. Последней каплей в чаше терпения стал авиаудар в центре его родного Луганска. Опасаясь за жизнь и здоровье своей жены и 7-месячного малыша, Сергей принял решение покинуть родной город и уехать в Волгоград к родственникам.

- Больше всего я переживал за жену и ребёнка. Информация о том, что Россия официально предложила помощь жителям Украины, которые находятся в зоне боевых действий, уже была опубликована, но это означало, что придётся отказаться от всего имущества. На семейном совете было решено, что неспокойный Луганск стоит покидать своими силами. Мои родственники в Волгограде предложили помощь. Нам ничего не оставалась, как переехать в город на Волге. Сейчас я активно занимаюсь поиском работы и надеюсь, что украинский конфликт будет в скором времени улажен и моя семья, как и все беженцы, вернется на родину, - рассказал «Блокноту-Волгоград» неофициальный беженец из Луганска Сергей Беляченко. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое