Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 04.08.2014 09:31

Принявшие беженцев волгоградцы получат компенсацию

Принявшие беженцев волгоградцы получат компенсацию
На рассмотрение вынесли законопроект, согласно которому государство компенсирует счета за коммунальные услуги в случае, если они разместят у себя вынужденных переселенцев из Украины.


Напомним, что только на территорию Волгоградской области прибыло более 7 тысяч беженцев. Все они размещаются в пунктах временного расселения и у волгоградцев, которые предложили им свою помощь.

Как сообщает газета «Известия», законопроект предложил член нижней палаты парламента Виктор Шудегов. Он пояснил, что компенсация будет выделяться из федеральной казны – эти деньги, хоть и не слишком большие, станут значительным подспорьем неравнодушным волгоградцам и жителям других городов.

Руководитель постоянной комиссии СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров рассказал, что ситуация с предоставлением жилья беженцам из Украины остается более затруднительной. Он поддержал предложение о компенсации коммуналки и вдобавок предложил увеличивать выплаты, если гражданин России оказывает помощь инвалиду, беременной женщине или ребенку. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое