Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 04.09.2015 13:31

Аэропорт Волгограда выплатит 300 тысяч за нарушение при строительстве колонн

Аэропорт Волгограда выплатит 300 тысяч за нарушение при строительстве колонн

ООО «Международный аэропорт Волгоград» привлекли к ответственности за нарушение при строительстве аэровокзального комплекса, а именно колонн, которые, судя по документам, должны были быть в диаметре 616 миллиметров, в рабочих чертежах значится – 600 миллиметров.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Волгоградской области, сотрудники Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена внеплановая выездная проверка провели проверку Волгоградского аэропорта и выяснили, что строительство аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий идет с нарушениями.

А именно, были изменены диаметры колонн с 616 мм по проекту до 600 мм в рабочих чертежах. Это может отразиться «на конструктивной надежности и безопасности объекта капитального строительства», - говорится в релизе суда.

Отмечается, что аэропорт приводило доводы об ответственности за данные нарушения подрядчика, привлеченного в качестве исполнителя по договору подряда.

Суд указал, что именно общество должно осуществлять контроль за строительством на объекте и назначил ООО «Международный аэропорт Волгоград» меры наказания в виде административного штрафа в размере 300 000 руб.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
аэропортВолгоградштрафстроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое