Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 12.08.2014 09:51

Все волгоградские УК будут обязаны получить лицензии

Все волгоградские УК будут обязаны получить лицензии
Теперь контроль в сфере ЖКХ будет осуществляться путем лицензирования управляющих компаний – недобросовестные организации будут лишать права на существование законным путем.
   

Новая система вступит в силу с 1 сентября 2014 года – согласно федеральному закону, в течение 8 месяцев все управдомы должны получить лицензии. Из этого следует, что уже с 1 мая 2015 года оказывать услуги волгоградцам будет запрещено. Отметим, что в Волгоградской области насчитывается более 70 управляющих компаний. У большинства компаний есть серьезные проблемы с качеством и сроками выполнения обязательств перед клиентами, о чем красноречиво говорит поток жалоб во всех районах миллионного города.


Распространяться нововведение не будут  на ТСЖ, жилищные и иные специализированные потребительские кооперативы, а только на управляющие компании. Чтобы оформить соответствующие документы претендент должен быть зарегистрирован как юридическое лицо или ИП на территории России. Немаловажную роль в этом вопросе играет прохождение руководителем экзаменов для получения соответствующего аттестата и подтверждать свою квалификацию начальники будут каждые пять лет.


Что касается лишения управляющей компании права работы на рынке коммунальных услуг, то основанием для прекращения деятельности может послужить несоблюдение лицензионных требований. Отметим, что размер административных взысканий существенно повысится – минималка будет составлять 50 тысяч, а максимум 300 тысяч, вместо 500 рублей. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое