Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 25.04.2014 11:24

Андрей Бочаров готов стать кандидатом от «Единой России»

Андрей Бочаров готов стать кандидатом от «Единой России»
Но при условии полной прозрачности губернаторских выборов.
/uploads/news/7912/i-o-gubernatora-volgogradskoy-oblasti-naznachen-andrey-bocharov-3279016.jpg
Обновленный политсовет регионального отделения «Единой России» предложил Андрею Бочарову стать кандидатом от этой партии на предстоящих 14 сентября выборах губернатора Волгоградской области. «Я благодарен за такую поддержку, поскольку именно эта сила является главным политическим ресурсом Президента страны», – подчеркнул Андрей Бочаров. При этом он отметил, что готов принять предложение «Единой России» при выполнении ряда условий. Первое и самое главное – обеспечить честность и прозрачность всех выборных процедур.

- Должно пройти широкое предварительное обсуждение – и моей кандидатуры и тех, кто решит участвовать в праймериз для выдвижения от партии на областных и местных выборах», - заявил Андрей Бочаров. Он предложил партийцам снять большинство ограничений для проведения таких процедур и обеспечить их полную информационную открытость. Это заявление глава региона сделал на встрече с новым политсоветом, избранным на XXV внеочередной конференции «Единой России».

- Я полностью поддерживаю решение прежней руководящей структуры регионального отделения о самороспуске и начале так называемой перезагрузки. Готов работать с теми, кто избран сегодня. На нас лежит большая ответственность за судьбу области, - сказал, обращаясь к партийцам, Андрей Бочаров. Но, прежде чем принять поддержку «Единой России», предложенную ему на предстоящих губернаторских выборах, он обозначил ряд принципиальных для него моментов.

Первый – голосование должно пройти в Волгоградской области чисто и честно.

- Я хочу, чтобы все для себя внутренне осознали - никаких предварительных списков кандидатов в депутаты нет и не будет. Перечень этих фамилий сформируется только после проведения праймериз. Тот, кого поддержит большинство жителей, и пойдет на выборы. Все остальные единой командой будут ему помогать, - отметил Андрей Бочаров.

Он также внес свои предложения в организационную структуру проведения предварительного голосования – прежде всего, попросил снять ограничения на сроки подачи заявлений для участников и расширить их список.

- Я бы хотел, чтобы это были не только члены «Единой России», но и представители иных политических сил, активисты общественных организаций, независимо от возраста и опыта, - заявил Андрей Бочаров.

Он подчеркнул, что и его кандидатура, поддержанная партией для выдвижения на губернаторских выборах, должна открыто обсуждаться. - Если вы принимаете мои условия, то я готов идти от «Единой России, - сказал Андрей Бочаров.

Его предложения все присутствующие на встрече члены нового политсовета поддержали. Одобрили решение Андрея Бочарова и руководители основных общественных структур, также приглашенные к этому диалогу. Это Юрий Староватых, лидер волгоградского отделения «Общероссийского народного фронта», Анатолий Бакулин, руководитель областного Совета директоров и глава общественного Совета по развитию АПК Павел Чумаков.

Эксперты отмечают, что согласно законодательству кандидат в губернаторы не может быть самовыдвиженцем – его обязательно должна поддерживать одна из политических партий.

- Выдвижение от «Единой России» вполне объяснимо, ведь это политический ресурс Президента России Владимира Путина, а Бочаров назначен именно им, - отметил Павел Чумаков. – Да, сегодня у «Единой России» немало недоброжелателей и конкурентов, но даже они признают: эта партия – правящая, самая многочисленная.

Особо Павел Чумаков отметил тот факт, что Бочаров идет на выборы от обновленного политсовета регионального отделения партии.

- В политсовет вошли люди из первичных ячеек – те, кто близок к народу, кто знает проблемы села, - подчеркнул общественник. – Поэтому, выдвигаясь от «ЕР», Бочаров дает понять, что он кандидат от народа.

Волгоградское отделение партии «Единая Россия» почти десять лет не меняла свою кадровую политику, соглашается политолог Александр Стризое. Он уверен: состоявшееся обновление политсовета регионального отделения – лишь начало масштабной «перезагрузки» в общественно-политической жизни региона. Действительно, на встрече с новыми членами политсовета «Единой России» Андрей Бочаров заявил, что сформирует из наиболее успешных участников праймериз кадровый резерв губернатора.

- Таким образом, произойдет необходимое обновление не только партийного актива, но и управленческой элиты в целом, - отмечает эксперт. – Это дает шанс на экономическое возрождение Волгоградской области, ведь во многом от качества госуправления зависит инвестиционная привлекательность региона и развитие местной промышленности. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое