Волгоград Суббота, 10 апреля
Спорт, 06.08.2013 13:56

Андрей Мурнов – надеемся на помощь волгоградской «Олимпии»

Андрей Мурнов – надеемся на помощь волгоградской «Олимпии»
Что ждать от команды после перерыва? И как оценить результат предыдущего сезона? Об этом главный тренер ФК «Цемент» Михайловка Андрей Мурнов.
/uploads/news/5813/murnov.jpg

Двенадцатое место в чемпионате - результат, заставляющий задуматься. Почему такая низкая позиция в турнирной таблице? Что не получилось?
- Максимум, на что могла претендовать команда в этом сезоне, - борьба за восьмую строчку в турнирной таблице с курским «Авангардом-2», воронежским «Факелом-М» и липецким «Металлургом-М». Эти соперники в итоге опередили нас совсем не намного. Команды же, занявшие места с первого по седьмое, имеют несравнимые с нами финансовые возможности. Сыграть достойно с любым из этих клубов «Цементу» в его нынешнем состоянии в отдельно взятом матче по силам, а вот пройти вровень длинную дистанцию первенства - увы, нет.

Почему так получилось? После окончания прошлого сезона, самого успешного в истории михайловского футбола, «Цемент» покинула группа игроков, определявших игру. В области появилась еще одна профессиональная команда – «Олимпия». Комплектовать состав стало еще сложней. Перспективные молодые футболисты оказались в профессиональных клубах региона – «Энергии» и «Олимпии».

Опытные возрастные ребята, не востребованные на каком-то этапе в профессиональных клубах, предпочитали выступать в областных командах, где финансовые условия не хуже, чем у нас, а нагрузка поменьше. Да и нет таких дальних разъездов. В этой ситуации появилась возможность чаще выходить на поле нашим местным юным воспитанникам, уровень которых, к сожалению, не всегда отвечает третьему дивизиону первенства России. Не обошли команду травмы, дисквалификации. Например, ведущий полузащитник Королев пропустил из-за дисквалификаций и травмы около половины всех матчей сезона. И все крупные поражения мы потерпели как раз в отсутствие Алексея, который имеет волевой характер и способен повести партнеров за собой.
Несмотря на итоговый результат, сезон принес и несомненную пользу: наши молодые ребята, играя бок о бок с опытными спортсменами Михаилом Мурновым, Алексеем Королевым, Романом Музафаровым, Вадимом Ладыгиным, подучились у них и в какой-то степени набирались мастерства. Надеемся, кто-то уже в наступающем сезоне выйдет на более высокий качественный уровень. И если в каждом сезоне у нас будет появляться хотя бы по одному молодому михайловскому футболисту, соответствующему уровню соревнований, в которых выступает «Цемент», это станет большим плюсом.

А если говорить о перспективах на новый сезон?
- Никаких существенных изменений команду не ждет: бюджет всё тот же. Он не прибавился, но, что особенно важно, и не сократился, позволяя, хоть и с большим натягом, выступать в первенстве России третьего дивизиона МОА «Черноземье». Если говорить о составе, тут вновь есть определенные потери. Покинули команду Вадим Ладыгин, Антон Беглов, Антон Сахаров, Валерий Шумский. Из новичков могу на сегодняшний день представить лишь вернувшегося в команду Альфреда Аплеталлина. В остальном это молодые воспитанники михайловского футбола. Еще надеемся на помощь со стороны «Олимпии», с которой у нас заключен договор о сотрудничестве. Хотелось бы, чтобы в хорошей форме подошли к сезону наши опытные футболисты Михаил Мурнов, Алексей Королев, Сергей Рощепкин, Роман Музафаров, которые поведут за собой молодежь.

Источник – пресс-служба ФК «Цемент» Михайловка
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое