Волгоград Пятница, 21 Февраля
Общество, 04.05.2018 13:35

Андрей Бочаров снял режим ЧС после полета на вертолете

В Урюпинске состоялось заседание межведомственного оперативного штаба.

В столицу российской провинции волгоградский губернатор прилетел в компании руководителя ГУ МЧС по области Олега Гребенюка. Вместе они осмотрели территории, пострадавшие от паводка, а также зоны повышенной пожароопасности.

Принято решение об отмене в регионе режима чрезвычайной ситуации. Действовал он ровно месяц – с 4 апреля по 4 мая. Андрей Бочаров заявил, что опасности нет, речь идет о ликвидации последствий.

– Мы выполнили первый этап: закончили аварийно-восстановительные работы, поддержали людей, - отметил губернатор.

Средства, правда, получили не все пострадавшие. На компенсации в размере не более 50 тысяч рублей пришлось «подкинуть» из областного бюджета. Кроме того, денег дали на предупреждение паводковых ситуаций в будущем. Видимо, на полвека вперед – как рассказал сам же Бочаров на встрече с премьер-министром, в последний раз наводнение было еще в 1964 году.

– Ряд задач, можно сказать, касается будущего: это расчистка рек, поставка дополнительного оборудования, строительство инфраструктурных объектов в муниципальных образованиях, – завил Бочаров.

Второй темой стало противопожарный режим. Виновниками ландшафтных пожаров назвали самих волгоградцев: просто невнимательных и коварных поджигателей. Противопожарный режим введен на территории всей области.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьрежим ЧС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое