Волгоград Суббота, 16 января
Спорт, 23.08.2013 13:26

Артем Куликов – главное что «Олимпия» Волгоград одержала победу

Артем Куликов – главное что «Олимпия» Волгоград одержала победу
Итоги прошедшего дерби на послематчевой пресс-конференции и в целом об игре своей команды и соперников прокомментировал главный тренер волгоградской «Олимпии» Артем Куликов.
/uploads/news/6184/kulikov.jpg

- Команда «Энергия» играла от обороны, действовали организованно, поэтому у нас трудности с этим возникли. У нас проблемы в позиционной атаке возникают, именно проблемы в точности передач, с коротких и средних дистанций. Есть куда работать, есть куда стремиться, главное, что ребята одержали победу, заработали три очка, что важно для нас. Хочу отметить голкипера в команде «Энергия», сегодня он блестящую игру провел и в очень многих моментах выручил команду. А у нас сегодня в обороне были большие проблемы, безобразно сыграли, будем разбираться с этим. Но важный момент, что мы одержали победу.

Почему второй матч подряд в воротах стоит Мишкевич?
- У нас здоровая конкуренция. Я не хочу сказать что Валера (Поляков) где-то ошибся или привез нам. Есть тренер по вратарям Виктор Гузь, который принимает решение. Мы посоветовались и решили выставить Мишкевича.

А как сегодня Виктор Гузь оценил игру голкипера Мишкевича?
- Вы знаете со всеми бывает, это вратарь и у нет права на ошибку, поэтому психологически нагрузка всегда на него большая. Если сразу на него накричать или еще что-то, психологически уничтожать, то от этого ничего хорошего не будет. Все ошибаются, и великие вратари тоже ошибаются, тот же Буффон и все остальные. Они парни молодые, перспективные, тот же Мишкевич я считаю один из талантливейших вратарей во втором дивизионе как минимум. С ними ведется работа постоянная, пред тем как ошибиться вратарю, нужно чтобы игроки сделали серию ошибок. Ошибка в передаче, быстрая контратака, заброс мяча и почему он проходит. Но ничего страшного нет, главное работать и набираться опыта.

Сегодня на поле в составе «Олимпии» вышел дебютант, Леван Лацузбая
- Мы его взяли по рекомендации специалистов, он сыграл в первом дивизионе достаточное количество матчей, но получил серьезную травму, и полтора года в футболе его не было. Сейчас ему надо набирать кондиции. Исходя из того что Эльдару Мамедову нужно было уйти и по плану Левану нужно было выйти и добавить, и он отлично это сделал, выполнил установку. Это первая игра, дебют, и не сказать, что он смазал. Старался, попал в штангу, был активным, но естественно функционально он еще не готов выдерживать даже сорок пять минут.

В прошлой игре Борисов получил красную карточку, в этой Степан Рябоконь , штрафуете вы за это футболистов, и почему такая неорганизованность прослеживается?
- Но я бы не сказал что в том эпизоде, когда мы играли с «Волгарем» он получил вторую желтую карточку заслуженно. Там эпизод был спорный, на усмотрение арбитра и тот посчитал, что Борисов сымитировал падение, хотя там был контакт. И после игры мы общались, он (арбитр) бы не дал ее, если бы помнил, что у Борисова уже было предупреждение. Поэтому я не думаю, что это нужно карать штрафом и всем остальным. Тут же и с Рябоконем, он шел в единоборство, хотел выиграть этот мяч . У него стиль довольно жесткий, он много желтых карточек получает, а вот говорить что он опытный, 1993 года рождения, не достаточно опытный футболист, но перспективный очень, ему есть куда расти и у него очень большой потенциал.

- Я хочу отметить коллегу своего, он избрал правильную тактику, очень сложно было играть с его командой, были проблемы в позиционном нападении, трудно отдать конечную передачу и соперник активно это использовал. Они избрали правильную тактику, и нам очень сложно было. В любом случае команда у вас растет, команда симпатичная и я как тренер хочу пожелать вам удачи. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое