Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 03.11.2023 12:20

Атлантический ураган – шторм «Киран» идет на Волгоградскую область

Специалисты погодного центра «Фобос» рассказали, что низовье Волги, где находится в том числе Волгоградская область, скоро прочувствует на себе атмосферу атлантического урагана под названием шторм «Киран». Ураган уже пронесся по Великобритании, Франции.


Специалисты говорят, что на отдельных островных метеостанциях во время активности «Кирана» фиксировались порывы ветра до впечатляющих 53 м/с. Ураган считается одним из самых мощных атлантических ураганов в истории, с 3 ноября он начнет влиять на погоду на европейской части нашей страны. «Киран», новый циклон, надвигается на нас с запада.

Первое влияние «Кирана» Россия прочувствует уже сегодня. Хорошие новости – влияние ураганного гостя из Атлантики проявится пока только тем, что в регионах снова начнут ползти вверх столбики термометров. Так Волгоградская область снова столкнется с аномальной для ноября порцией потепления:

- В Причерноморье, низовьях Волги и Дона термометры покажут +15…+20, в средней полосе Русской равнины и на юге Урала +5…+10.

Облачные поля «Кирана» дойдут до нас к завтрашнему дню, когда вся страна отправится на трехдневные выходные. Тут тоже информация от синоптиков о пугающем урагане звучит весьма позитивно. По пути, шторм растеряет свои запасы влаги, дожди от него будут слабыми. Считается, в основном, на погоду в России европейский ураган окажет позитивное влияние.

После «Кирана» ожидается новая волан небывалого потепления, и погода откроет новую чередую рекордов:

- Уже в воскресенье в циркуляции вихря на Русскую равнину хлынет хорошо прогретый воздух из Средиземноморья, и температура снова станет рекордной как в начале недели.

Напомним, что самым теплым в Волгограде в ближайшее время синоптики ждут понедельник, 6 ноября. В этот день столбики термометров достигнут хорошей июньской отметки - +21 градус. Впрочем, ноябрь в Волгограде уже смог побить 80-летний рекорд по теплу. 

Самой теплой впервые за минувшие 78 лет стала ночь на 1 ноября. Рекорды обновились от Санкт-Петербурга до Краснодара. Причиной аномальной температуры воздуха стало взаимодействие двух атмосферных образований – циклона и антициклона. Первый направил на Русскую равнину поток хорошо прогретого воздуха из Южной Европы, а второй разогнал облака над большей частью региона, и солнце дополнительно раскаляло воздушные массы - объясняли необычное тепло с научной точки зрения специалисты.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиураган "Киран"новости Волгоградаволгоградцыжителилюдипогодапрогноз погодыновости Волгоград 3 ноября
0
0