Волгоград Суббота, 25 мая
Политика, 25.12.2019 07:52

Аттракцион неслыханной жадности: волгоградские чиновники на копейки увеличили социальные пособия

Лишь бы отчитаться - чем-то другим сложно определить то, что сделали чиновники администрации Волгоградской области.

Вице – губернатор Евгений Харичкин подписал постановление №654 -п, согласно которому увеличен размер социальных выплат. В принципе, все сделано точно – размер выплат реально увеличили. Но сделали это на столь мизерные суммы, которые позволили гражданскому активисту Эльдару Быстрову назвать это «повышение» издевательским.

- Это реальное издевательство над людьми и чистый формализм. Видно, что миллионер Харичкин, жена которого тоже работает в администрации, не знает, как живет простой человек, насколько дорога ему каждая копейка, какими чудовищными темпами растут цены в магазинах, - отметил Эльдар Быстров. - Потребность времени в увеличении социальных выплат не на жалкие копейки, а полноценно, в 2-3 раза. Иначе это трудно называть мерами социальной поддержки.

В своем постановлении администрация установила новые, как бы повышенные, «тарифы» на социальные выплаты. Но выглядит это смешно, не заботой, а издевательством. Так, например, матери, воспитывающей ребенка, пока отец проходит срочную службу в Вооруженных силах РФ, раньше платили 1000 рублей. А теперь будут выдавать аж 1030 рублей. Таким образом, повышение составило 30 рублей! На пеленки или памперсы для младенца не хватит, а вот купить на эти деньги конверт и написать папе письмо в армию с рассказом о заботе волгоградских чиновников должно хватить.

Олеги Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградполитикавласть
5
4