Волгоград Суббота, 22 июня
Происшествия, 11.02.2015 10:07

Задержанный в Волгограде авиадебошир работает на иностранные спецслужбы

Задержанный в Волгограде авиадебошир работает на иностранные спецслужбы

Голландец Ронни Петрус Джозефина, устроивший авиадебош на борту Ереван-Москва, оказался агентом иностранных спецслужб.

- По нашим данным он ранее работал в спецслужбах, каких именно сейчас выясняется. В последнее время иностранец много путешествовал по странам Ближнего Востока: Сирия, Грузия, Армения, - рассказали «Блокноту Волгоград» в правоохранительных органах.

Волгоградские силовики отправили запросы в Нидерланды. Им предстоит выяснять информацию о профессиональной деятельности Ронни Петруса. Не исключено, что иностранец и сейчас имеет отношение к спецслужбам.

35-летнего гражданина Голландии, устроившего авиадебош на борту Ереван-Москва, осмотрели волгоградские врачи. Бригаду вызвали в аэропорт прямо к трапу самолета. Медики обследовали голландца и пришли к выводу, что он полностью здоров. У мужчины не было диагностировано психическое заболевание или нервное расстройство.

- Пациент здоров. Вести себя неадекватно он стал из-за того, что решил, что его жизни угрожает опасность. Возможно, нервный стресс у него случился из-за длительного перелета, - прокомментировали «Блокноту Волгоград» на станции скорой помощи.

Сейчас иностранец находится в безвизовой зоне под охраной сотрудников пограничной службы ФСБ. Решается вопрос о выдачи ему в УФМС краткосрочной визы. После того как формальности будут улажены, он сможет купить билет до Москвы, а оттуда вылететь в Нидерланды. 

Напомним, приступ мании преследования у иностранца начался во время перелета из Еревана в Москву. От стюардесс и пассажиров он требовал средства защиты от слежки. Экипаж принял решение о срочной посадке пилотам рейса 1863. В 22.00 пилот запросил разрешение на посадку в аэропорту Гумрак, в 22.35 самолет сел в Волгограде. В три часа ночи, лайнер с 130 пассажирами на борту вылетел в Москву. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

авиадебошголландецразведка
0
0