Волгоград Среда, 25 ноября
Политика, 15.10.2013 13:55

Автослесарь из Волгоградской области получил смертельную травму на рабочем месте

Следователи Волгоградской области возбудили уголовное дело по факту гибели работника автотранспортного предприятия, расположенного в поселке Краснофлотск Светлоярского района.

По данным следствия, 3 сентября 69-летний автослесарь по указанию руководства предприятия демонтировал неработающую компрессионную установку. В процессе демонтажа часть установки под давлением воздуха отлетела и ударила слесаря по голове. Пострадавшего доставили в больницу. Через две недели, 22 сентября он скончался.
Как сообщили медики, у пострадавшего был открытый вдавленный перелом свода и основания черепа, ушиб головного мозга тяжелой степени, скальпированная рана, множественные гематомы.

— Установлено, что мужчина выполнял работы по демонтажу установки, будучи не обученным и не аттестованным в установленном порядке. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), — сообщили в СУ СКР по Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое