Волгоград Суббота, 19 Сентября
Спорт, 25.02.2014 15:32

Баскетболисты волгоградского клуба «Красный Октябрь» обыграли литовцев

Баскетболисты волгоградского клуба «Красный Октябрь» обыграли литовцев
В очередном туре баскетбольного чемпионата Единой Лиги ВТБ «Красный Октябрь» в гостях переиграл «Нептунас» — 81:73.
/uploads/news/7404/neptunas-kr.-okt..jpg
Воодушевленные сенсационной победой над лидером отечественного и европейского баскетбола столичным ЦСКА в рамках Кубка России «краснооктябрьцы» не растеряли победный дух, появляющийся обычно после такого рода заметных событий. И это в значительной степени помогло одержать 24 февраля важную и нужную победу, в которых ощущается острый дефицит с точки зрения турнирного положения команды тренера Валентина Берестнева. А сегодня она пребывает вне зоны тех, кто имеет перспективы выхода в плей-офф.

Ощутимый задел баскетболисты из Волгограда создали уже в первой четверти, выиграв ее с разгромным счетом – 20:8. Как выяснилось позже, литовцы так и не смогли прийти в себя после такого хлесткого и разящего удара. Столь солидный гандикап стал причиной того, что в дальнейшем «Красный Октябрь» мог играть спокойно, без спешки и суеты. А вот «Нептунас» так и не нашел в себе резервы наладить «дальнобойную трех очковую артиллерию». Да и в обороне гостей вязли, так и не отыскав никаких контраргументов для изменения ситуации. Как и в предыдущих играх, в составе «Красного» выделялись американские легионеры Вилли Дин, Вон Уэйфер, Кевин Флетчер, прыгнувший в этом матче выше собственной головы и тем удививший всех своей результативностью, которая до сих пор оставляла желать лучшего.

Проснулись литовцы под занавес баскетбольного спектакля. Но «поезд» уже ушел. И догнать его не представлялось никакой возможности. В итоге – 81:73. Результат, который ненамного поправил показатели в графе «набранные очки» и не повлиял на турнирное положение «Красного Октября». Баскетболисты из Волгограда по прежнему на седьмой строке. А борьбу за медали продолжат те, кто войдет в шестерку. Шансы пробиться в заветный секстет еще есть, даже если они на сегодняшний день в большой степени виртуального характера. Теперь для Берестнева и Ко наступает непродолжительное затишье перед домашним матчем с рижским ВЭФом, который состоится 8-го марта. Следует добавить, что за «Красный Октябрь» подписан еще один игрок. На сей раз россиянин Руслан Туманов, игравший ранее за молодежный состав питерского «Спартака».

«Нептунас» (Клайпеда, Литва) - «Красный Октябрь»(Волгоград) 73:81
(8:20; 20:22; 15:12; 30:27). 24 февраля. Клайпеда. Švyturio Arena. 2000 зрителей.

«Красный Октябрь»: Уэйфер (28 очков+8 подборов+3 передачи), Дин (24+6+11), Флетчер (14+9+3), Виктор (8+4+1), Заманский (3+4+3), Комиссарв (2+1+1), Казин (2+4 подбора), Коршаков (1 подбор). Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое