Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 16.07.2023 17:38

Бастрыкин взял на контроль дело об убившем волгоградского полицейского пьяном водителе

Дело о расследовании ДТП, в котором погиб 26-летний полицейский из Урюпинска, взял под свой контроль глава Следственного комитета России генерал Александр Бастрыкин.

Об этом сегодня, 26 июля, сообщил информационный центр СК РФ. Страшное ДТП с тяжелыми последствиями случилось 14 июля, когда сотрудник ГИБДД межмуниципального отдела полиции «Урюпинский» Дмитрий Цепляев с напарником возвращались со службы. Спустя час после гибели Дмитрия его жена родила дочку.

Виновником аварии оказался 52-летний житель Урюпинска. Уже доказано, что в момент совершения аварии он был пьян. Под его управлением «Шевроле Лачетти» вылетел на встречку и врезался в автомобиль, где ехали Дмитрий с напарником. Дмитрий от удара получил повреждения, несовместимые с жизнью, и умер на месте. Его напарника с места аварии забрала скорая.

Момент столкновения автомобилей снял на видео регистратор ехавшего по трассе автомобиля, который чудом увернулся от столкнувшихся машин.

Следственные органы СУ СК России по Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении пьяного водителя.

- Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Доклад о ходе расследования глава СУ СК РФ по Волгоградской области Василий Семенов представит Александру Бастрыкину.
Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

генерал Бастрыкинполицейский из УрюпинскаДТПпьяный водитель
0
3