Волгоград Суббота, 28 Марта
Общество, 28.12.2016 10:52

Бельгийские врачи не нашли раковых клеток в костном мозге Варвары Малковой из Волгограда

Родители Варвары Малковой, которая сейчас проходит курс лечения от нейробластомы в Бельгии, поделились хорошими новостями. 27 декабря стал известен результат исследования пункции костного мозга: в двух частях костного мозга не обнаружено ни одной раковой клетки.

- Значит химия работает! Доктор сказал, что это очень позитивный результат, и при этом нельзя раньше времени что-то утверждать. Им необходимо будет сделать еще IMBG диагностику и еще один тест, - поделились хорошей новостью с «Блокнотом Волгограда» родители малышки.

Впереди у Варвары пятый курс химии, более жесткой, чем предыдущие. После того, как все блоки химии будут проведены, а планируется их восемь, будет решаться вопрос об операции: пересадке костного мозга.

Сейчас малышка чувствует себя хорошо и готовится к Новому году, который она встретит в бельгийской клинике. Показатели крови с каждым днем все лучше.

hwoJbjExCgc.jpg

Напомним, в июле 2016 года у девочки начались проблемы со здоровьем. По непонятным причинам поднималась высокая температура до +39 градусов. При этом никаких симптомов простуды не наблюдалось. Варваре врачи назначали антибиотики и противовирусные препараты, но это давало лишь временный результат. А позже мама заметила: у Варвары искривилась походка. Девочка с трудом поднималась с кровати. В итоге малышку отправили на обследование в детское гемато-онкологическое отделение, и спустя 1,5 недели родителей ошарашили страшным диагнозом – «нейробластома 4-й степени».

18 июля «Блокнот Волгоград» опубликовал статью, в которой рассказал о крохе, которая поет под гитару, что победит рак. 24 августа семья отправилась в Бельгию. 21 декабря Варваре исполнилось четыре года.

    

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВарвара Малкова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое