Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 02.01.2024 19:37

«Бесконечные пересадки и ожидание»: волгоградцы ощущают нехватку 65-го автобуса

В Волгограде с 1 января ликвидировали автобусный маршрут № 65.

Напомним, вместо него запустили новый троллейбус № 10. Транспортное направление связывает Дзержинский район с более южной частью города: Центральным, Ворошиловским и Советским районами.  

  По задумке мэрии, троллейбусы преодолевают то же 15-километровое расстояние от Жилгородка до площади Куйбышева по улицам Космонавтов, 51-й Гвардейской, проспекту Жукова, улицам Комсомольской, Рабоче-Крестьянской и Тулака.

Звучит, на первый взгляд, неплохо. Однако, по словам жителей, на практике сложилась удручающая ситуация. Как рассказали читатели, у новых троллейбусов, фактически, сократили расписание.

  — Начиная с 8 часов вечера уже невозможно уехать из Ворошиловского до Дзержинского. Как это вообще назвать? Что делать людям, у которых работа только в 9 часов заканчивается? Только бесконечные пересадки и ожидания другого транспорта. Прошу вас, осветите как-то эту проблему, ведь стоит только новогодним закончиться, и это будет просто кошмар. Если просмотреть Яндекс карты, которые с новым годом обновили, то можно увидеть, что в сторону Ворошиловского последний рейс в 7 вечера, в сторону Дзержинского - в 7:50 вечера. На официальном сайте ничего по этому маршруту сейчас нет, - пожаловались горожане.

Вопрос по 65-му маршруту мы задали мэрии города. Теперь подвижной состав представлен новыми троллейбусами на автономном ходу из 56 экземпляров, партия обошлась в 1,4 млрд рублей. Автобусы с закрытого 65-го маршрута решили направить на усиления других маршрутов.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоград65 автобусмаршрут
3
0