Волгоград Понедельник, 11 декабря
АВТО, 29.09.2023 15:00

Без слез и сожалений: как продать авто с выгодой в 2023 году

Без слез и сожалений: как продать авто с выгодой в 2023 году

Фото ООО «Алькор"

Erid: LdtCKF1Ym

В первом полугодии 2023 года россияне приобрели 2,75 млн легковых авто с пробегом, что на 27% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта тенденция сохранится до конца года, поэтому у автомобилистов РФ еще есть шанс продать имеющийся автомобиль выгодно, рассказывают эксперты первого автомобильного маркетплейса FRESH (16+).

Продать автомобиль с пробегом можно двумя способами: самостоятельно – потратив много времени и сил, с большой вероятностью для тех не в рынке можно ещё продешевить и в последствии жалеть о заключенной сделке, или воспользоваться услугами специалистов, которые все вопросы по продаже возьмут на себя. В последнем варианте велики риски попасть на недобросовестногоперекупа, в итоге остаться и без денег, и без автомобиля. Поэтому стоит выбирать проверенные компании, которые долго присутствуют на российском авторынке и дорожат своей репутацией. Однако если автомобиль нужно продать срочно, это вряд ли получится сделать выгоднее. И зачастую владельцы авто обращаются в компании по выкупу авто с целью быстрее продать его, даже в убыток семейному бюджету.

Однако есть более перспективный вариант, который пока мало кто использует в России, - комиссионные продажи. Основные преимущества такого подхода – минимум времени и сил на реализацию авто и максимум прибыли. Рассмотрим подробнее данный формат оформления сделки на примере услуги автомобильного маркетплейса FRESH. В отличие от выкупа авто, когда автосалон сразу отдает удобную для него сумму продавцу, автомобиль, принятый по комиссии, выставляется на реализацию по согласованной с владельцем цене, которая в большинстве случаев во FRESH составляет 95−97% рыночной стоимости в зависимости от состояния авто.

Автомобильный маркетплейс FRESH присутствует на рынке 17 лет, благодаря накопленным знаниям и экспертизе с помощью комиссионных продаж есть все шансы продать автомобиль за 8 – 25 дней, вместо 2-3 месяцев. Экспертыкомпании знают законы рынка и разбираются в потребительском поведении автомобилистов в разных регионах России, а также опираются на статистику по продажам в не только в субъектах РФ, но и мировые тренды. Кроме того, покупатель может поставить авто на комиссию по четырем документам: паспорт владельца или нотариальная доверенность на его представителя, техпаспорт или СТС автомобиля.

На первый взгляд, может показаться, что выгода тут только для продавца и компании, а покупатель будет также не уверен в эффективности и прозрачности покупки комиссионного авто. Но и будущего владельца такая сделка оставит в «плюсе»: во-первых, он будет уверен в техническом состоянии автомобиля – во FRESH их проверяют по более чем 256 пунктам диагностики, в том числе, проводя такую сложную диагностику, как эндоскопия двигателя. Второе – гарантии юридической чистоты самого автомобиля и сделки купли-продажи даже между двумя частными лицами. Третий бонус – возможность приобрести авто с пробегом в кредит*, получив одобрение на займ среди 20 банков-партнеров маркетплейса буквально за пару минут.

Из всего перечисленного можно сделать вывод, комиссионные продажи FRESH помогают продавцам и покупателям автомобилей с пробегом быстро и выгодно заключать сделки. При этом вознаграждение за посредничество составляет не более 5% от суммы продажи авто с пробегом и добавляется к сумме, которую получает продавец. Имея свои представительства в десяти городах России, FRESH эффективно использует «межрегиональную разницу» в стоимости автомобилей с пробегом. Например, если в Тюмени спорткар не будет пользоваться спросом, в отличие от практичного надежного внедорожника, то в Краснодаре на такой авто найдется желающий приобрести его по любой цене.

«Комиссионные продажи в нашем маркетплейсе максимально прозрачны, - говорит Денис Мигаль, основатель маркетплейса FRESH. – Настолько, что покупатель из другого региона может отказаться от автомобиля, если при доставке ему что-то не понравится, оплатив при этом только место в автовозе компании, а продавец – в любой момент расторгнуть договор о комиссионной продажи своего авто и вернуть его обратно в собственность».


*АО «ГСК «Югория» www.ugsk.ru, ПАО СК «Росгосстрах» www.rgs.ru, САО «РЕСО-Гарантия» www.reso.ru

Fresh - Фрэш

Реклама. ООО "Алькор" ИНН 3443146188


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

автопродать автомобилькупить автомобилькупить авто в Волг8оградепродать машину в Волгоградекомиссионные продажи автоВолгоград
0
0