Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 26.03.2015 14:11

Беженцы в Волжском бьют тарелки и требуют отдельного питания

Беженцы в Волжском бьют тарелки и требуют отдельного питания

Жители турбазы «Волжский» на улице Набережная, 2 «И», переселенцы из Донбасса недовольны бесплатной едой.

На турбазе «Волжский» в городе-спутнике Волгограда вновь разгорелся скандал: часть переселенцев недовольны питанием, а работники не перестают этому удивляться. Корреспонденту «Блокнота Волгоград» стало известно, что несколько дней назад беженка разбила тарелку с ужином, потому что, по ее мнению, котлета была старая, а картофельное пюре с добавлением молока.

20150325_183302.jpg

- Они постоянно в еду молоко добавляют, а мне его нельзя. Я с сентября борюсь с этим, у меня индивидуальная непереносимость к молочным продуктом. Разбила тарелку потому что разозлило, я не могу есть этого. С сентября хожу с медицинской карточкой к директору и заведующей столовой, чтобы мне сделали отдельное питание. И я такая не одна, нас человек 10, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгоград» беженка Татьяна.


Женщина была вынуждена устроиться на работу уборщицей за 7 тысяч рублей в месяц, чтобы иметь возможность покупать себе другую еду. Она призналась, что раньше даже ходила к горничной, чтобы разогревать свою еду, а потом им выделили микроволновую печь.

- Эта женщина в тот день сказала: «Я голодная, но это есть не буду!», после чего разбила тарелку. Мы готовим все свежее. Каждый день. Дотация на еду уменьшилась – раньше было 400 рублей, а теперь 250 рублей в день на человека. Порции стали меньше, но еда не хуже. Теперь у нас в меню есть даже баранина, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгоград» работница кухни Александра (имя изменено).

столовая1.jpg

Как рассказали корреспонденту «Блокнота Волгоград» работницы турбазы, беженцы уже не раз вешали плакаты на столовую, на которых было написано: «Сограждане, в связи с наглостью поваров собираем подписи и видео». С тех пор, работники столовой неоднократно замечали, что их снимают на видео. Только для чего это делают – непонятно.

- Мы меню не составляем. Нам дают продукты, мы готовим. С чего такое отношение не понимаем. Ну не нравится вам баранина, мы же не пойдем за свои деньги покупать свинину? Их же 350 человек и каждому угодить невозможно, – рассказывает корреспонденту «Блокнота Волгоград» Александра.

В свою очередь мнения самих беженцев о еде на турбазе разделились:

- Если я еще могу съесть жирную баранину, то мой маленький 3-летний ребенок – нет.  И ему приходится оставаться голодным. Помимо того, готовят мясо, мягко говоря не профессионалы, поэтому не всегда получается вкусно. Дают старое мясо. Раньше питание было лучше и порции были больше, - пояснил корреспонденту «Блокнота Волгоград»36 -летний беженец Виталик.

Молодые мамочки-беженки, выходили из столовой и признались, что им еда вся нравится. Все очень вкусно. И они очень благодарны, что им так помогают.

мамочки.jpg

«Война» между беженцами и работниками турбазы не прекращается и, возможно, прекратится только после того, как переселенцы из Донбасса сменят место жительства. Напомним, что конфликт с беженцами на этой турбазе – не первый случай.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Беженцы с Донбасса  
ВолгоградВолжскийВолгоградская областьпереселенцы с Донбассабеженцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое